В Удмуртии сократилось количество случаев геморрагической лихорадки


A A A

В Удмуртии сократилось количество случаев геморрагической лихорадки с почечным синдромом. По данным регионального управления Роспотребнадзора, с начала в республике зарегистрировано всего 58 заболевших. Год назад к середине июня в Удмуртии подобных случаев было около полутора сотен. Медики отмечают, что позитивная тенденция обусловлена многолетней динамикой, которая среди прочего учитывает сокращение популяции мышей рыжих полёвок, которые являются основными переносчиками этого опасного заболевания. Добавим, что по данным Роспотребнадзора, неблагополучная ситуация с распространением геморрагической лихорадки в республике отмечается в Алнашском и Кизнерском районах.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Два пляжа Удмуртии не прошли санитарно-эпидемиологическую проверку Два пляжа Удмуртии не прошли санитарно-эпидемиологическую проверку. Об этом сообщает пресс-служба регионального Роспотребнадзора.
Более двух тысяч жителей Удмуртии в этом году пострадали от укусов животных Более двух тысяч жителей Удмуртии в этом году пострадали от укусов животных. Около трети пострадавших – дети.
Три водоёма в Удмуртии пригодны к купанию Три водоёма в Удмуртии пригодны к купанию.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
спекта_ль: