В Ижевске откроется новая площадка для занятия горожан творчеством 


A A A

Это здание можно назвать энергоберегающим, хотя построено оно еще в 37-ом году. На Пастухова, 13 была первая ижевская типография: здесь печатали газеты журналы, дипломы для ВУЗов. В 90-е это помещение опустело. В прошлом году его решили возродить.

Мария Алексеенко, старший менеджер департамента специальных проектов центра территориального развития Удмуртии:

Мы как центр с этим объектом вошли в федеральную программу агенства стратегических инициатив. Проект вошел в 30-ку проектов-победителей. Цель — перезапустить пространство, открыть его для жителей и развивать креативные индустрии.

Ремонт здесь начали неделю назад, пока косметический: уберут мусор, покрасят стены, выровняют пол, а еще сделают новый вход со стороны улицы Вадима Сивкова.

Алексей Дерюшев, строитель:

Сейчас происходит демонтаж, будет убираться окно. Потом в одной половине будет дверь, поставим лесенки, чтобы можно было зайти. После чего пойдут бетонные работы, будем заливать пол.

На помещение большие планы у республиканского центра дизайна — здесь будет творческое пространство для ижевских художников и музыкантов. Например, уже в пятницу тут покажут новый облик Ижевска.

Екатерина Гузема, pr-менеджер центра территориального развития Удмуртии:

Здесь произойдет презентация фирменного шрифта Ижевска, который разработан нашей ижевской студией. Шрифт создавался долго и впоследствии мы его будем видеть на всех городских табличках, навигации и так далее.

В планах у центра дизайна в будущем провести здесь капитальный ремонт. А также вернуть к жизни соседние типографские помещения, которые тоже пока заброшены.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
темперам_нт: