Более 12 тысяч жителей Удмуртии пострадали от укусов таёжных клещей


A A A

12 300 жителей Удмуртии пострадали от укусов таёжных клещей с начала тёплого сезона. Среди пострадавших – более двух тысяч детей. По данным регионального управления Роспотребнадзора. Наибольшее количество укусов по-прежнему регистрируется в Ижевске. На столицу Удмуртии приходится более половины всех случаев. Также в тройку неблагополучных по укусам клещей муниципалитетов входят Воткинск и Можгинский район. В самом Ижевске укусы клещей наиболее часто встречаются в парке имени Кирова, а также на Кенском и Южном кладбищах. Также медики отмечают, что в результате присасывания клещей пятеро жителей республики заболели Лайм-боррелиозом, ещё четверо – клещевым энцефалитом.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?
Теги: клещи

Читайте также:

В Ижевске началась повторная обработка лесопарковых зон от клещей В Ижевске началась повторная обработка парков, скверов, лесов и зеленых насаждений от клещей.
Более 10 тысяч жителей Удмуртии стали жертвами присасывания таёжных клещей Более 10 тысяч жителей Удмуртии стали жертвами присасывания таёжных клещей с начала тёплого сезона. Около двух тысяч среди пострадавших – дети.
Более тысячи жителей Удмуртии пострадали от укусов клещей Более тысячи жителей Удмуртии пострадали от укусов клещей. Более 200 из них — дети. Больше половины случаев зарегистрировано в Ижевске.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
зе_ля: