Сумма просроченных счетов за коммунальные услуги в Удмуртии составила 1 миллиард рублей


A A A

Буквально за считанные секунды «Дорожный пристав» – так называется этот прибор – устанавливает личность должника и его суммы задолженности. Меры принимаются незамедлительно.

Спецальный автомобиль медленно объезжает парковку одной из крупных торговых точек Ижевска. В должниках можно оказаться, если в течение двух месяцев не оплачивать коммунальные услуги. Если долг вовремя не погасить, есть угроза остаться без электроэнергии или лишиться автомобиля, напоминают приставы.

Степан Шиханов, старший инспектор отдела организации исполнительных розысков реализации имущества должников УФССП России по Удмуртии:

Если он подверждает факт оплаты, никаких мер не принимаем, уезжает спокойно на своем автомобиле. Если сумма долга не оплаченна, то принимаются меры принудительного характера, такие как арест автомобиля – либо его изъятие, либо на отвественное хранение должнику без права пользования. У должника имеется 10 дней на погашение задолженности, в случае непогашения автомобиль передается на оценку и на публичные торги.

В Удмуртии с 1 июня проходит акция «На дачу без долгов». Поставщики коммунальных услуг просят прежде чем отправится на отдых, убедиться, что все счета олпачены. Тем более, что сделать это можно не выходя из дома, например, через личный кабинет на официальном сайте Энергосбыта. В сложной ситуации вопросы решаются индивидуально.

Нил Миназитдинов, руководитель регионального центра стратегических коммуникаций ПАО «Т-Плюс» в г. Ижевске:

Суть акции такова: прежде чем выехать куда-то на огород, за город, отдыхать, пожалуйста, проверьте свои счета на отсутствие долгов. Это можно сделать на сайте судебных пристававов, наа сайте Энергосбыта, на госуслугах, и в том случае, если у вас есть непогашенные счета необходимо оплатить, дабы не попасть в неприятную сиутацию. 

Общая сумма задолженности жителей Удмуртии за отопление и электроэнергию на начало мая – более 1,6 млрд рублей, причём просроченных 1 миллиард. Поэтому, энергетики еще раз просят не копить долги, чтобы не омрачать себе отдых.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
де_онстрация: