В Удмуртии возобновились проверки соблюдения масочного режима


A A A

Ижевчанин Егор Воротов ковидом уже переболел, поэтому, носить маску в торговом центре нужным не считает. Хотя, признается, средство защиты у него всегда с собой. Но в его эфективность мужчина не верит.

Егор Воротов, покупатель:

Наверное, больше дистанция, и дома сидеть нужно, чем с этими масками. Вы же знаетет, что у нас такая тенденция — одна одноразховая маска, ее носят весь карантин. И смысл от нее?

Надеть маску Егора все-таки заставили сотрудники полиции. Сегодня они вместе со специалистами Роспотребнадзора вышли в рейд в один из торговых центров города. Масочный режим в республике все еще в силе — напомнили они Егору — и выписали протокол об административном правонарушении. Наказание назначит суд. Тем, кто оказался без маски, грозит предупреждение, а при повторном нарушении масочного режима — штра от 15 тысяч рублей. Нарушителей, как показал этот рейд, немало.

Александр Горев, главный специалист-эксперт управления Роспотребнадзора по Удмуртии:

В настоящее время действует постановление главного государственного сантираного врача РФ от 16 октября 2020 года. В соответствии с этим постанвлением, все граждане РФ обязаны носить гигиенические маски для защиты органов дыхания при посещении мест с массовым пребыванием людей. Эти же ТЦ. Соответственно, маски должны носить на парковках, в лифтах, и в общественном транспорте.

Кроме того, сотрудники Роспотребнадзора напомнили предпринимателям о необходимости влажной уборки и дезинфекции, а также проверили наличие антисептиков для покупателей.

Анна Ковырзина, корреспондент:

Подобные рейды сотрудники Роспотребнадзора и полиции с этой недели планируют проведить ежедневно. Проверяь наличие маски будут не только у покупателй ТЦ, но и у пассажиров общественного транспорта. 

Хотите поделиться этой новостью?

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
рак_та: