В Ижевске открыли новый стационарный пункт вакцинации от коронавируса


A A A

Этот палаточный прививочный пункт в самом центре города развернулся с самого утра. К обеду прививки здесь поставили уже больше полусотни горожан. Среди тех, кто пришел, были и переболевшие и те, кто не находил время дойти до поликлиники и даже скептики, до последнего откладывавшие вакцинацию

Марина Николаева

Я вам скажу честно, весной я относилась к заболеваемости ковидом ну как к чему-то вроде информационной войны, сейчас же столкнувшись с тем, что мои знакомые переболели и в тяжелой форме, и когда жизнь была на грани и смерти. Я изменила свое отношение к прививке.

Алексей

Очень много дел было, очень много работы, и работа не позволяла.

Людмила Вахмина

В поликлинике большие очереди, 2 месяца надо ждать.

Здесь вакцинация проходит максимально быстро. Анкеты помогают заполнять волонтёры, далее — осмотр у врача и сама прививка. Одновременно работают 4 бригады медиков. И, к слову, ждать разморозки вакцины не приходится.

В самой палатке жарко. Но спасают вентиляторы, на каждом столе для медиков вода. Выжидать время после вакцинации вполне комфортно. От палящего солнца спасает навес. Пока здесь ставят только первый компонент Спутника V. Но через 21 один день сюда же приглашают и на вторую аппликацию.

Мария Акманова, участковый терапевт 9 ГКБ:

Пока по приказу вторая прививочка здесь, если мало ли каие-то изменения будут, то наш колл-центр будет обзванивать и говорить изменения, если мало ли не получается 19 числа здесь, то будут приезжать в нам.

Количество желающих сделать привку с каждым днем все больше. Темпы вакцинации в Удмуртии достигли уже почти 10 000 человек в сутки. Всю вакцину, которая ранее поступала в республику — использовали. Сейчас в ходу та, что пришла буквально накануне. Всего 17 400 доз. По оценке минздрава Удмуртии этого хватит лишь на 2 дня.

Мария Галеева, заместитель министра здравоохранения Удмуртии:

Следующая партия по данным минздрава России — порядка 16 000 доз — ожидается в течении 5 дней. Точной даты поставки пока нет, но за подписью  Главы Удмуртии и Эльвиры Пинчук подготовлено обращение в адрес председателя правительства России с тем, чтобы к нам в республику поступало еженедельно не менее 50000 доз вакцины для того, чтобы спланировать вакцинацию, включая выездную вакцинацию населения.

Полностью прошедших вакцинацию в Удмуртии около 130 000 человек. Это примерно 19% от всего населения. Если темпы прививочной кампании сохранятся, то до 1 сентября в Удмуртии успеют привить порядка 700 000 человек. Именно столько нужно для выработки коллективного иммунитета. 

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_еатр: