Более двух тысяч жителей Удмуртии остались без электричества из-за долгов 


A A A

Улица Буммашевская. 10 часов утра. Бригада электриков энергосбытовой компании сегодня работает по этому адресу. Отключают электричество в квартире должника. Собственник не платил за поставку энергоресурса более двух месяцев.

Дмитрий Калинин, Электромонтер ижевского отделения:

Должников уведомляем за 20 дней, либо наручно, либо заказным письмом. Должник в любом случае видит, что у него есть долг. И если не погасит, то мы придем и отключим. Исходящий фазный провод отключаем, и у человека пропадает электричество.

Каждое свое действие электрики фиксируют на фото. Через специальное приложение «Мобильный контролер» передают и снимки и показания счетчика, далее данные отображаются программе и в личном кабинете должника. В мае подобным образом электричества в квартирах по собственной беспечности лишились 1026 должников. В июне цифра перевалила уже за 2000 отключений.

Нил Миназетдинов, Руководитель Регионального центра стратегических коммуникаций «Энергосбыт Т-плюс»:

Обратное включение электроэнергии, ограниченной за долги производится в случае полного погашения задолженности и оплаты услуги за подключение, оплата услуги комплексная, она включает в себя работы по введению ограничений и обратному включению и составляет 2510 рублей.

Так же энергетики не советуют срывать ограничительную пломбу и подключать электричество самостоятельно. Такое действие незаконно и повлечет за собой немалые штрафы.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Андрей Исаев прокомментировал проект закона о неприкосновенности минимального дохода должников  Первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» по законопроектной деятельности Андрей Исаев, представляющий в Государственной думе Удмуртию, прокомментировал и
Энергетики Удмуртии разыскивают должников совместно с судебными приставами Судебные приставы выставляют камеру и подключают базу розыска должников к системе «Автоураган».
Обеспеченные жители Удмуртии — самые нерадивые налогоплательщики, — глава УФНС  Обеспеченные жители республики — самые нерадивые налогоплательщики. Об этом сообщил руководитель Федеральной налоговой службы по Удмуртии сегодня на аппаратном совещании у Главы региона.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
до_ога: