В Удмуртии возобновляют выдачу земель многодетным семьям 


A A A

Завершить парламентский год не отчётами об итогах, а с новых поручений Главы Удмуртии пришлось депутатам Госсовета. Первое на повестке — обеспечение безопасности детей во всех школах Удмуртии. Парламентариям придется перекроить бюджет, чтобы найти средства на частную охрану.

Алескандр Бречалов, Глава Удмуртии:

Безусловным должно быть то, что расходы учреждения образования на охрану обеспечиваются из республиканского бюджета, несмотря на все сложности пока еще с бюджетом нам есть где сократить расходы, а все средства перенаправить на безопасность.

Школ в республике порядка 1000. В минобрнауки подсчитали, в год на обеспечение физической охраной только одной — нужно более миллиона рублей. А на все — миллиард.

Владимир Невоструев, Председатель Госсовета Удмуртии:

Мы выходим с предложением к Председателю Правительства России Мишутсину о том, чтобы была и федеральная поддержка в этом направлении, понимаем, что одному региону это не осилить и обращаемся и к нашим регионам ПФО, думаем, что регионы поддержат нашу инициативу с тем, чтобы безопасность обеспечить в школах.

А на то, чтобы обеспечить жильем детей-сирот, нужно еще порядка 4 миллиардов рублей. В очереди больше 3000 тех, кому по закону положены квадратные метры. В среднем ежегодно удается предоставить чуть больше 200 квартир. Очередь двигается медленно. Решение проблемы глава региона видит в альтернативных мерах поддержки. Одну из них депутаты сегодня поддержали. Так сиротам старше 25 лет предлагают единовременную денежную выплату в размере одного миллиона 200 тысяч рублей.

Татьяна Чуракова, министр социальной политики и труда Удмуртии:

Она повлечет за собой снятие из очереди, не решает всех проблем, потому что таких людей старше 25 лет у нас более 500 человек, еще одно условие — отсутствие судебного решения, хотя мы рассматриваем тех граждан, которым уже исполнилось 25 лет возможность наличия мирового соглашения о том, что человек соглашается на то, чтобы получить такую единовременную выплату.

Кроме этой меры, правительству дано поручение до сентября разработать и другие. Один из возможных вариантов — ипотечный кредит, который будут погашать за счет бюджетных средств. Эта мера на стадии обсуждения с банками. А депутатов Глава попросил сегодня поддержать еще один законопроект. В Удмуртии возобновляют выдачу земельных участков многодетным семьям. Сейчас с коммуникациями готовы 90 участков. А в очереди больше 2000 семей. Парламентарии поддержали инициативу минимущества: по письменному согласию получателя выдавать земли без инфраструктуры, но с гарантированным условием, что в ближайшие пару она там появится.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии появится летний спортивный лагерь  Вместо пустыря — большой спортивный стадион скоро появится в поселке Италмас. Строители появились здесь летом.
В Ижевске обсудят патриотическое воспитание на окружном образовательном форуме В Ижевске обсудят патриотическое воспитание на окружном образовательном форуме. Он проводится в столице Удмуртии с 17 по 20 сентября.
Глава Удмуртии посетил Якшур-Бодьинский район с рабочим визитом  Галина Мингазова перед работой пришла на «Улицу здоровья». На один день в местном ДК развернули консультационный центр.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_везда: