В Удмуртии планируют открыть реабилитационный центр для взрослого населения 


A A A

Удмуртия — один из немногих субъектов в Приволжье, где нет своего Реабилитационного Центра для взрослых. Медиков региона проблема- волнует, ведь без реабилитации труд врачей во многом нивелируется. Именно этот вопрос и был задан Андрею Исаеву из зала первым.

Депутат Госдумы вопрос со строительством в республике Реабилитационного центра взял на карандаш. Тем более что проблема актуальна сейчас и на федеральном уровне.

Андрей Исаев, депутат Государственной думы России:

Недостаточно вылечить человека, нужно еще чтобы он прошёл соответствующую реабилитацию, и таким образом избежал инвалидности. В итоге государство, если человек станет инвалидом, потратит гораздо больше денег, чем на его реабилитацию. Президент говорил о том, что необходимо резко усилить финансирование: и диагностики заболеваний, и всесторонней диспансеризации и реабилитации переболевших. Я думаю, это в конце концов выльется в федеральную программу, и в рамках этой программы конечно же было бы хорошо нам добиться, чтобы в Ижевске такой Центр появился.

Ещё один острый вопрос, который задали медики — проблема с подъездными путями к больницам. Считают, ремонт объектов здравоохранения должен быть комплексным: и сами здания, и вся инфраструктура вокруг них.

Алексей Бессонов, главный внештатный гастроэнтеролог Минздрава Удмуртии:

Чтобы подъехать до самой больницы, там оказываются проблемы с дорогой, с путями подъезда. А ведь по этой дороге едет та же самая машина скорой помощи, которая везёт пациента с травмами, роженицу. Ситуаций много и, я считаю, необходимым ремонтировать те объекты социальной инфраструктуры: садики, школы и больницы. Потому что собственными силами лечебным учреждениям это не сделать, это ограничится лишь ямочным ремонтом.

Андрей Исаев пообещал добиться, чтобы в программу «Большой ремонт» закладывались деньги как на реконструкцию соцобъектов, так и на создание комфортных условий вокруг них, в том числе и на ремонт подъездных путей. В ходе встречи с медиками Удмуртии депутат Госдумы также рассказал о нескольких будущих законодательных инициативах, которые напрямую коснутся врачей. Так, например, планируется что в скором времени будут приняты федеральные законы «О страховании от врачебных ошибок» и закон «О чести и достоинстве врачей».

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии обновят автопарк больниц и школ  110 новых школьных автобусов получит Удмуртия до конца нынешнего года, а больницы — 20 автомобилей скорой помощи.
Современное оборудование для проведения ЭКО появилось в Удмуртии Современное оборудование для проведения ЭКО появилось в Удмуртии.
В Удмуртии более двухсот детей получили консультации врачей в рамках «Волны здоровья» Зная о приближении корабля, к его прибытию съезжаются пациенты, направленные из самых отдаленных районных поликлиник.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
т_атр: