Деятельность Instagram и Facebook запрещены
на территории Российской Федерации

Владимир Путин подписал закон о сохранении на счетах граждан ежемесячного дохода при списании долгов


A A A
udmurt.er.ru
Фото: udmurt.er.ru

Президент России Владимир Путин подписал закон о сохранении на счетах граждан ежемесячного дохода в размере прожиточного минимума при списании с них негосударственных долгов. Одним из авторов законопроекта выступал депутат Госдумы от Удмуртии Андрей Исаев.

Законопроект «Единой России» направлен на защиту от списания за долги минимального дохода граждан. В соответствии с законом, гражданин может подать заявление в Службу Судебных приставов и указать один счёт в банке, на котором будут оставаться средства в пределах прожиточного минимума.

Парламентарий отметил, что ранее допускалось списание с должников до половины их месячной пенсии по старости или по инвалидности. Также по Трудовому кодексу за долги может удерживаться до 50% зарплаты человека. Таким образом, этом приводило к тому, что пенсионеры и инвалиды рисковали без средств к существованию. А самозанятые вообще могли потерять все средства. Закон предусматривает сохранение у людей средств, необходимых для жизни.

Закон вступит в силу с 1 февраля 2022 года.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Россиын улӥсьёс 30-тӥ коньывуонысен 7-тӥ шуркынмонозь уз ужалэ Россиын улӥсьёс 30-тӥ коньывуонысен 7-тӥ шуркынмонозь уз ужалэ. Со сярысь туннэ ялӥз Россилэн Азьмуртэз.
50 тысяч рублей выплатят блокадникам и награждённым за оборону Ленинграда 50 тысяч рублей выплатят блокадникам и награждённым за оборону Ленинграда.
Владимир Путин отметил инициативы партии «Единая Россия» по развитию страны Владимир Путин отметил инициативы «Единой России» по развитию страны.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ис_ория: