Ярослав Семёнов провёл совещание по проблемам с водоснабжением в Удмуртии


A A A

Ярослав Семёнов провёл совещание по проблемам с водоснабжением в Удмуртии. Причинами проблем подачи воды, отметил Председатель Правительства, несколько. Среди них износ водопроводных сетей, промерзание трубопроводов зимой и аномальная жара.

По словам Ярослава Семёнова, наибольшее число обращений граждан о проблемах водоснабжения поступило из Камбарки, Балезино, Кизнерского и Глазовского районов.

На сегодняшний день некоторые проблемы устранены. Заменено оборудование или запланирован ремонт проблемных участков трубопровода.

Министр строительства, ЖКХ и энергетики Удмуртии Дмитрий Сурин подчеркнул, что каждый год на подготовку к отопительному сезону в регионе выделяется сто миллионов рублей. Ряд работ по ремонту сетей может быть включён в программу по заявкам муниципальных образований. Руководитель минстроя призвал глав городов и районов активнее включиться в вопрос подготовки документаций на объекты коммунальной инфраструктуры, которые уже в следующем году могут быть включены в федеральную программу «Чистая вода» нацпроекта «Жилье и городская среда».

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Готовность коммунальных служб Удмуртии к новому отопительному сезону достигла 82% Готовность коммунальных служб Удмуртии к новому отопительному сезону достигла 82%. Об этом журналистам сообщил глава регионального правительства Ярослав Семенов.
Ярослав Семёнов принял участие в церемонии награждения участников спартакиады «Гвардия» Ярослав Семёнов принял участие в церемонии награждения участников спартакиады «Гвардия» на кубок имени М.Т. Калашникова.
В селе Юськи завершается строительство нового здания детского сада В селе Юськи Малопургинского района завершается строительство нового здания детского сада.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
р_кета: