Автопарк медиков Удмуртии пополнился на 20 автомобилей 


A A A

Уже завтра эти 20 новых автомобилей заменят в районных больницах республики старые жигули и УАЗики. Закуплены они в рамках федеральной программы «Модернизация первичного звена здравоохранения». Их главная задача — улучшить не только качество медобслуживания на селе, но и облегчить условия работы медикам.

Михаил Галанов, Главный врач Сарапульской городской больницы:

Сарапул — город специфичный, достаточно растянутый, у нас 7 поликлиник, эта машина нам нужна как воздух, мы планируем благодаря вот этой новой красивой машине организовать паллиативную помощь этой группе людей на дому.

Сегодня транспорт получают 14 районных больниц. Это уже вторая партия машин. В общей сложности до конца года будет закуплено 123 автомобиля. Медики отмечают, поддержка более чем значимая, тем более сейчас, в условиях борьбы с коронавирусом.

Вера Майкова, Главный врач Алнашской районной больницы:

Выездные бригады работают, к ковидным больным выезжают, к контактным, на вызова выезжают наши медработники, дальше анализы возим на этих машинах, биологические материалы на исследования возим в Ижевск, эти машины очень нужны.

На санитарных автомобилях оснащение сельских больниц Удмуртии в этом году не остановится. Так же в рамках федеральной программы в регион поступят новые рентген- комплексы, маммографы и флюрографы.

Эльвира Пинчук, Заместитель Председателя Правительства Удмуртии:

В первую очередь данная программа направлена на оснащение тяжелым оборудованием в том числе сельских территорий, поэтому то оборудование, которое мы получим в первую очередь поступит в районы нашей республики.

Всего на поддержку сельских больниц в этом году будет выделено более миллиарда рублей. Это средства федерального и регионального бюджетов. Запланировано на эти средства строительство ФАПа, двух врачебных амбулаторий в Завьяловском районе, взрослой поликлиники в Воткинске и детской поликлиники в Можге.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии обновят автопарк больниц и школ  110 новых школьных автобусов получит Удмуртия до конца нынешнего года, а больницы — 20 автомобилей скорой помощи.
Современное оборудование для проведения ЭКО появилось в Удмуртии Современное оборудование для проведения ЭКО появилось в Удмуртии.
В Удмуртии более двухсот детей получили консультации врачей в рамках «Волны здоровья» Зная о приближении корабля, к его прибытию съезжаются пациенты, направленные из самых отдаленных районных поликлиник.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
з_оровье: