С 1 июля в Удмуртии изменятся тарифы на коммунальные услуги


A A A

С 1 июля в регионах страны повышаются тарифы на коммунальные услуги. Практически во всех районах и городах Удмуртии рост платы за услуги ЖКХ не превысят 5,4%. Это предельный максимальный индекс установленный для республики. Однако в Ижевске, Глазове, Воткинске, и частично в Завьяловском районе повышение платы будет выше. В основном за счет тарифа на воду. В этих населенных пунктах большой износ сетей, и дополнительные собранные средства позволят частично решить этот вопрос.

Дмитрий Сурнин, министр строительства и ЖКХ Удмуртии:

Если приборы учета установлены в квартирах, то средний размер платы вырастет порядка 30-50 рублей, то есть это на воду. Горячую воду и водоотведение — это касается города Ижевска. Если мы говорим про город Воткинск, то там превышение будет на 15% тоже из-за воды.

В Минстрое подчеркнули, во всех 5 муниципальных образованиях, где тариф превысил предельный максимальный индекс, реализуется инвестиционные программы, которые предусматривают качественное улучшение систем водо- и теплоснабжения. Прежними останутся тарифы на вывоз мусора.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?
Теги: ЖКХ, тарифы

Читайте также:

В Удмуртии пройдёт горячая телефонная линия по вопросам ЖКХ В Удмуртии пройдёт горячая телефонная линия по вопросам жилищно-коммунальных услуг.
В Удмуртии пройдёт неделя приёмов граждан по вопросам ЖКХ В Удмуртии пройдёт неделя приёмов граждан по вопросам жилищно-коммунального хозяйства.
1 января заканчивается мораторий на взыскание пеней за коммунальные долги  До конца срока действия моратория на пеней за просроченную коммуналку осталось всего пару недель. Его ввели в стране из-за пандемии до конца года.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ябл_ко: