В Удмуртии начался прием документов на выплаты для будущих мам и родителей-одиночек


A A A

Ижевчанка Олеся Лелюк работает на автозаправке и одна воспитывает двух сыновей. Мальчишкам 9 и 14 лет. Чтоб обеспечить детей всем необходимым, ей приходится брать дополнительные смены. Часто маминого дохода семье не хватает.

Олеся Лелюк, ижевчанка:

Старший сын у меня был в сборной по дзюдо. И к сожалению, на какие-то сборы — у меня не было возможности отправить его. В связи с тем, что он учится в IT-классе, они выезжают тоже на сборы. И этот выезд я тоже не могу обеспечить. Пусть это раз в год, но суммы значительные.

Поэтому сегодня Олеся одной из первых подала заявление на новое ежемесячное пособие. В Удмуртии это чуть более 5 тысяч рублей.

Заполнить заявление можно на сайте Госуслуг или в отделении пенсионного фонда по месту жительства. Рассчитывать на новые выплаты могут одинокие мамы и папы, а также опекуны детей-сирот. При этом среднедушевой доход семьи должен быть ниже прожиточного минимума. В Удмуртии эта сумма составляет 10 465 рублей. Те ежемесячные пособия на ребенка, которые мама получала ранее, в расчет не идут. Сумма дохода считается за год.

Татьяна Храмцова, начальник отдела социальных выплат Отделения Пенсионного фонда России по Удмуртии:

Допустим, сегодня у нас 1 июля. Мы отсчитываем 4 месяца. Это получается доход предоставляется с марта 2020 по февраль 2021 года. В доход входят все виды компенсаций, стипендий, алименты, дивиденды. То есть абсолютно все доходы.

Учитывать будут и имущество. Так откажут в пособии владельцам больших квартир, если площадь на одного человека там превышает 24 квадратных метра. Если семья владеет двумя и более садовыми участками или автомобилями, она тоже не вправе претендовать на новые выплаты. Те же условия коснуться и беременных женщин, вставших на учет в ранние сроки. С 1 июля им полагаются 5,5 тысяч рублей ежемесячно до момента родов. В пенсионном фонде посчитали, сейчас в Удмуртии на новые выплаты претендуют 5 тысяч будущих мам и 34 тысячи родителей, воспитывающих в одиночку детей.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

50 тысяч рублей выплатят блокадникам и награждённым за оборону Ленинграда 50 тысяч рублей выплатят блокадникам и награждённым за оборону Ленинграда.
Приём документов на выплаты школьникам начнется с 15 июля На следующей неделе начнется прием заявлений на получение единовременной выплаты родителям школьников.
Почти 13 тысяч семей Удмуртии получили выплату в связи с рождением первого ребёнка Почти 13 тысяч семей в Удмуртии получили ежемесячную выплату в связи с рождением первого ребёнка с начала года.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
темпе_амент: