Удмуртия получит дополнительные средства по федеральной программе «Комплексное развитие села»


A A A

Удмуртия получит дополнительно 409 миллионов рублей по федеральной программе «Комплексное развитие села». Об этом Глава Удмуртии рассказал во время рабочего визита в Граховский район. Именно это муниципальное образование получит значительную часть выделенных средств. Накануне там подписали соглашение между правительством региона, районом и сельхозтоваропроизводителями.

2 предприятия обязуются вложить средства в свое развитие, построить новые роботизированные фермы, увеличить рабочие места. А республика, в свою очередь, поможет с ремонтом и строительством социальной инфраструктуры. Предусматривается строительство социальных объектов, а именно — многофункциональный центр на территории древень Верхняя Игра и Старая Игра, также строительство пристроя детского сада. Кроме того будет обустроена дорога, будет проведен капитальный ремонт соцобъектов.

Напомним, это уже третье муниципальное образование, где подписываются подобные соглашения. На очереди Малопургинский и Сарапульский районы. В первую очередь, отметила министр сельского хозяйства региона Ольга Абрамова, рассматриваются муниципальные образования, вошедшие в реестр инвестиционных проектов, сформированный в Минсельхозе Удмуртии.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии стартует кампания по массовому страхованию посевов озимых культур В Удмуртии стартует кампания по массовому страхованию посевов озимых культур.
Масштабная техническая модернизация стартовала на сыродельческих предприятиях Удмуртии Масштабная техническая модернизация стартовала на сыродельческих предприятиях Удмуртии.
В Удмуртии продолжается уборка урожая яровых зерновых культур В Удмуртии продолжается уборка урожая яровых зерновых культур. На сегодня она завершена в восьми из 25 сельских районов республики.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
и_тория: