В Ижевске стартовал республиканский конкурс профмастерства среди пожарных


A A A

Практически каждый летний день для пожарных Удмуртии жаркий во всех смыслах. Но сегодняшнее утро выдалось- особенно горячим.

Коварная стометровка челночным бегом под палящим солнцем — испытание для настоящих огнеборцев. Да ещё и «выбежать» дистанцию предстояло из жёсткого норматива 25 секунд. Справились сегодня с этой задачей не все фавориты. Недовольным покидал сектор победитель последнего республиканского конкурса профмастерства пожарных глазовчанин Илья Чермных. В 2019 году Илья был признан лучшим огнеборцем Удмуртии.

Илья Чермных, пожарный специализированной пожарно-спасательной части №2, г.Глазов:

— Челночный бег — это не моя коронная дисциплина. Я планировал выбежать из 25 секунд, но немножко не получилось — 25,05 пробежал. Жарко, поэтому...

— Это может сказаться потом на итоговом результате?

— Да, может сказаться.

Зато в секторе для подтягивания недовольных собой не было. На турнике все участники конкурса профмастерства показали отличные результаты.

Дмитрий Иванов, старший пожарный пожарно-спасательной части №2, г.Ижевск:

Есть желание оказаться в призёрах, занять первые места, показать себя, свои возможности. Польза в первую очередь в том, чтобы узнать свои возможности физические. Может, в каких-то направлениях нужно себя подтянуть. Да просто интересно, что я сумею из себя выжать?

За звание «Лучший пожарный Удмуртии-2021» борются 34 представителя подразделений всех видов пожарной охраны региона. В рамках республиканского этапа Всероссийского конкурса профмастерства «Лучший по профессии» огнеборцам предстоит пройти практическую часть по аварийно-спасательным работам, и теоретическую, сдав тесты по психологической и медицинской подготовке.

Алексей Давыдов, заместитель начальника отдела организации, подготовки и пожарно-спасательного спорта ГУ МЧС России по Удмуртии:

Это конкурс предназначен для совершенствования своих практических навыков в профессиональной деятельности. Этот конкурс позволяет нам выявить сильнейших пожарных среди всех подразделений, дислоцированных на территории Удмуртии. Все участники доходят до финиша. Бывают форс-мажоры, но это только если не дай бог случилась травма на дистанции.

Победитель республиканского этапа конкурса профмастерства пожарных отправится в Рязань. В августе там пройдёт общероссийский финал.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Новую технику сегодня получили пожарные подразделения Удмуртии Новую технику сегодня получили пожарные подразделения Ижевска, Сарапула и Завьяловского района. Она современная и многофункциональная.
В Удмуртии с начала года произошло 260 пожаров  Уже неделя как жара в республике спала, и здесь — в пожарной части Главного управления МЧС России по Удмуртии наблюдается относительное затишье.
Удмуртия впервые примет кубок МЧС России по пожарно-спасательному спорту Удмуртия впервые примет кубок МЧС России по пожарно-спасательному спорту. В республику приедут 13 лучших команд спасателей со всей страны.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
зем_я: