Глава Удмуртии встретился со спортсменами по пулевой стрельбе 


A A A

Титулованная спортсменка в кабинете главы региона немного робеет. Но это временно. Просто сейчас все мысли Юлии Кармиовой о предстоящей олимпиаде. Подготовка в условиях ковид-ограничений была не простой, международные соревнования, где можно было бы оценить соперников было мало. Личный тренер Владимир Лукин по этому поводу переживает.

Владимир Лукин, заслуженный тренер России:

Сейчас провели всего чемпионат Европы и Кубок Мира. На Кубок Мира кто-то может не приехал, я, например, не видел там китайцев, я не знаю, как он выглядят и они их не видели, не знают какие они соперники, индийские стрелки живут в Германии и там тренируются, поэтому они в европейских соревнованиях участвовали, их хотя бы можно было увидеть посмотреть. Какие будут другие, трудно сказать.

Трудно вообще предположить какими будут олимпийские игры в Токио. Организаторы уже объявили о полупустых трибунах, о запрете покидать олимпийскую деревню, а еще спортсменов ждут ежедневные ПЦР тесты. За нарушение антиковидных правил дисквалификация. Со всем этим Юлия готова мириться, главное, что бы эти игры состоялись.

Юлия Кармиова, чемпионка мира по пулевой стрельбе:

Я очень долго к этому готовилась, очень долго шла, я все-таки надеялась, я взяла лицензию на чемпионате мира, также подтвердила на другом упражнении, что я достойна этого.

В минспорте Удмуртии надеются, компанию Юлии на летней олимпиаде составят и другие спортсмены из нашей республики. В списке претендентов 8 человек. Пока кроме Каримовой путевку получил только маунтинбайкер Антон Синцов. По остальным решение будет принято в ближайшую неделю. Тем временем, в Удмуртии напомнили о призовых, которые могут получить чемпионы и призеры олимпийских игр

Денис Парахин, заместитель министра по физической культуре и молодёжной политике Удмуртии:

За золотую медаль на олимпийских играх за счет средств бюджета выделяется миллион восемьсот победителю, миллион рублей за второе место и 750 000 за третье место и тренер также получает премию в виде 50% от тех сумм, которые я озвучил ранее.

Глава Удмуртии обещал болеть за Юлию. Держать кулаки за нее будут также родные и тренеры. А еще поддерживать спортсменку будет и Андрей Чиликов. В этот раз он на олимпиаду не отобрался. Но на следующие 4 года застолбил за собой звание одного из самых перспективных стрелков в России.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

8 медален берытскизы Удмуртиысь пиналъёс Шашкиосъя дуннелэн первенствоысьтыз  Удмуртиысь пинал спортсменъёс калыккуспо шашкиосъя дуннелэн первенствояз пыриськизы. Ӵошатсконъёс ортчизы Польшаын. Отчы 13 кунъёсысь 190 спортсменъёс люкаськылӥзы.
В Удмуртии появится летний спортивный лагерь  Вместо пустыря — большой спортивный стадион скоро появится в поселке Италмас. Строители появились здесь летом.
В Ижевске обсудят патриотическое воспитание на окружном образовательном форуме В Ижевске обсудят патриотическое воспитание на окружном образовательном форуме. Он проводится в столице Удмуртии с 17 по 20 сентября.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
исто_ия: