Деятельность Instagram и Facebook запрещены
на территории Российской Федерации

Качество отремонтированных дорог проверили в Завьяловском районе 


A A A

Улицу Центральную в Завьяловской деревне Пычанки местные жители в шутку уже называют взлетной полосой. Такой ровной дорога здесь не была никогда. В этом году два с половиной километра ремонтируют по нацпроекту «Безопасные и качественные дороги». Сроки и качество на контроле рабочей комиссии. В нее входят и общественники. Именно они и предложили, на Центральной оборудовать лежачих полицейских вдвое больше запланированного, чтобы автомобилисты снижали скорость, а дорога стала максимально безопасной для местных жителей.

Игорь Чепкасов, общественник:

То, что установка лежачих полицейских было заложено по проекту два раза, мы вышли сегодня с предложением, установить еще дополнительно, чтобы ограничить движение в целях безопасности местных жителей, и, надеюсь, что заказчик и Минтранс услышат наши пожелания, и в Пычанках просто станет безопаснее переходить дорогу.

Центральная почти готова к приемке, осталось оборудовать искусственные неровности и обочины. А еще запустить общественный транспорт. Рейсовые автобусы в Пычанках очень ждут. Сегодня до деревни местные жители добираются пешком — а это пару километров от Завьялово.

Константин Русинов, глава Завьяловского района:

— С перевозчиком мы как раз договариваемся, чтобы уже в этом году он пробные рейсы запустил.

— Это будут какие то большие автобусы или маршрутки?

— Нет скорее всего это не будут большие автобусы, это будут автобусы с вместимостью где-то порядка 20 человек.

— Ну, на самом деле будем исходить из реальной потребности.

— Круглогодичный?

— Конечно круглогодичный, по расписанию.

А это уже центр села Завьлово, главная улица Калинина. Ее тоже ремонтируют — участок больше километра плюс пешеходные тротуары, их выкладывают брусчаткой. Всего в этом году в селе отремонтируют 7 дорожных участков плюс 17 во всем Завьяловском районе.

Леонид Стрелков, подрядчик:

Один из объектов уже сдан — это улица Азина в деревне Новая Казмаска, также на подходе улица Тракторная, улица тепличная в деревне Хохряки, сейчас идет укладка верхнего слоя в селе Люк — улица Советская, деревня Подшивало от автодороги Ижевск-Ува до деревни Верхняя Лудзя. Он практически завершен ждет приемки.

Всего в этом году по нацпроекту в Удмуртии отремонтируют 98 объектов, а срок окончания строительных работ 31 августа.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Вертолет санавиации в Удмуртии совершил свой пятисотый вылет Вертолет санавиации в Удмуртии совершил свой пятисотый вылет.
В Удмуртии по нацпроекту в этом году отремонтируют 130 километров дорог  Сезон дорожных работ вот-вот стартует, на предприятиях республики возобновился процесс производства асфальтобетона.
Санитарная авиация возобновила работу в Удмуртии  Посадка вертолета ювелирная. За плечами пилота стаж 22 года и тысячи часов налета. Ренат Ижбулатов работал и на Северном Кавказе, служил в МЧС.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
тем_ерамент: