Режим ЧС могут ввести из-за засухи в Удмуртии 


A A A

Хозяйства Удмуртии из-за засухи несут убытки. Страдает и растениеводство и животноводство. Так из-за жаркой погоды за последние недели в республике ежесуточно недополучали по 100 тонн молока. В денежном эквиваленте это 2 миллиона 600 тысяч рублей. То есть за неделю аграрии потеряли около 18 миллионов рублей. Очевидно и то, что в этом году будет плохой урожай зерновых. На этапе роста растениям не хватало влаги. Вице-премьер республиканского правительства Ольга Абрамова сообщила о возможном введение ЧС на территории республики. Это поможет получить федеральные средства на возмещение убытков. Правда этой поддержкой смогут воспользоваться только три хозяйства из Шарксанкого района и одно из Юкаменского.

Всего в Удмуртии 940 тысяч посевных площадей. Из них застраховано только четыре тысячи гектаров. В Минсельхозе надеются, этот убыточный год заставит хозяйства пересмотреть в будущем свое отношение к страхованию.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии стартует кампания по массовому страхованию посевов озимых культур В Удмуртии стартует кампания по массовому страхованию посевов озимых культур.
Масштабная техническая модернизация стартовала на сыродельческих предприятиях Удмуртии Масштабная техническая модернизация стартовала на сыродельческих предприятиях Удмуртии.
В Удмуртии продолжается уборка урожая яровых зерновых культур В Удмуртии продолжается уборка урожая яровых зерновых культур. На сегодня она завершена в восьми из 25 сельских районов республики.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
дож_ь: