В Ижевске началась повторная обработка лесопарковых зон от клещей


A A A

В Ижевске началась повторная обработка парков, скверов, лесов и зеленых насаждений от клещей.

Сейчас подрядчики работают на территории кладбищ. Всего предстоит обработать химикатами более 260 гектаров. Это уже вторая обработка, первая проводилась весной. Третья будет осенью.

Елизавета Чухланцева, представитель подрядной организации:

Сейчас у нас пройдет технолог, проверит на заклещеванность, то есть мы выявим сколько на территории кладбища, с учетом этого будет выбрана концентрация обработки препаратом, далее идет обработка, проводится обработка, и через 3-4 дня примерно мы выйдем на контроль эффективности, после чего будет зафиксировано сколько клещей осталось, сколько не осталось.

В середине июля дополнительно будет обработан от клещей и Парк Кирова, этим займутся арендаторы парка. С начала сезона здесь уже пострадали от клещей более сотни посетителей, в том числе и 38 детей. Это данные Роспотребнадзора. Всего в республике по фактам нарушений при проведении и качеству акарицидных обработок уже составлено 22 протолокла об административном нарушении.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Более 12 тысяч жителей Удмуртии пострадали от укусов таёжных клещей 12 300 жителей Удмуртии пострадали от укусов таёжных клещей с начала тёплого сезона. Среди пострадавших – более двух тысяч детей.
Более 10 тысяч жителей Удмуртии стали жертвами присасывания таёжных клещей Более 10 тысяч жителей Удмуртии стали жертвами присасывания таёжных клещей с начала тёплого сезона. Около двух тысяч среди пострадавших – дети.
Более тысячи жителей Удмуртии пострадали от укусов клещей Более тысячи жителей Удмуртии пострадали от укусов клещей. Более 200 из них — дети. Больше половины случаев зарегистрировано в Ижевске.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
демонстрац_я: