Более трёхсот будущих первоклассников остались без места в школах Ижевска 


A A A

В сводном журнале 100 фамилий будущих первоклассников 58 ижевской школы. В этом году здесь набрали 4 первых класса. При зачислении первыми в список попали льготники, в том числе и те дети, чьи старшие братья и сёстры уже учатся в этой школе, таких в 58-ой собрался целый класс.

Елена Рассомахина, директор школы №58 г.Ижевска:

К сожалению, 6 человек оказались с уведомлениями об отказе. Нам пришлось это сделать, потому что мы не можем принять всех, потому как техническая мощность нашей школы не позволяет открыть большее количество классов, но мы уже уведомили и управления образования, и уведомили родителей.

После трех месяцев ожидания, Ольга Бокова тоже получила уведомление, что ее ребенок не попал в школу по прописке. Признается, известие шокировало, ведь заявление подали вовремя, буквально в первые минуты начала приема, в очереди были восьмидесятыми. Выбирали школу только по одному критерию — шаговая доступность от дома.

Ольга Бокова, ижевчанка:

Сейчас получается, что мы остаемся без места в этой школе, нам придется продавать квартиру, искать квартиру там, где мы попадем в первый класс, чтобы у ребенка была пешая доступность. Я была уверенна на сто процентов, что мы без места не останемся, была уверена и, когда сказали, придите и заберите уведомление об отказе, легкий шок — это даже не то, потому что никаких альтернатив на текущий момент нет.

Альтернативу для тех, кто не попал в школу по прописке должны предложить в городском управлении образования. Всего в Ижевске без места в школе пока остаются 345 детей. А это минимум 11 полноценных классов.

Галина Камалутдинова, заместитель начальника Управления образования Ижевска:

Управлением образования и руководителями образовательных учреждений предпринимаются всевозможные меры для того, чтобы каждый ребенок сел за парту 1 сентября, что и будет сделано. Решается вопрос об открытии дополнительных первых классов, либо, если это не позволяет проектная мощность школы, родители будущих первоклассников будут переориентированы в близлежащие школы, и каждый ребенок будет зачислен.

Всех, кто получил отказ, ждут в управлении образования Ижевска. Вопрос о заселении в школу теперь будут решать в индивидуальном порядке.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Школы Удмуртии могут модернизировать по инициативам Елены Шмелёвой Школы Удмуртии могут модернизировать по инициативам Елены Шмелёвой.
В школах и детских садах столицы Удмуртии завершается большой ремонт  «Большой ремонт» продолжается. В этом году в Ижевске ремонтируют кровли в двух школах и пяти детских садах.
В школах Удмуртии будет организована круглосуточная профессиональная охрана С нового учебного года в школах региона будет организована круглосуточная физическая профессиональная охрана.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_осмос: