Санврачи проверили детские оздоровительные лагеря на соблюдение санитарных требований


A A A

Санврачи проверили детские оздоровительные лагеря на соблюдение санитарно-эпидемиологических требований во время работы первой смены.

По факту выявленных нарушений составили почти сотню протоколов. Замечания касались организации питания, содержания территории и помещений, а также водоснабжения. Всего сотрудниками Роспотребнадзора были взяты порядка 200 проб воды в пищеблоках. Три из них не прошли проверку по микробиологическим показателям. Решением суда лагеря в Камабрском, Киясовском и Каракулинском районе приостановили свою работу.

Софья Цыгвинцева, помощник руководителя Управления Роспотребнадзора по Удмуртии:

Также в первую смену управлением проводились проверки поставщиков продуктов питания в летние организации. Всего было проверено 78 хозяйствующих субъектов, по результатам проверок составлено 123 протокола. Общая сумма наложенных штрафов составила более миллиона рублей. В ходе проведённых проверок было снято с реализации около тонны пищевой продукции за несоответствие маркировки, а также за истекший срок годности.

Кроме того, в Роспотребнадзоре сообщили о проведении эпидемиологического расследования по факту выявления на территории одного из лагерей заболевших коронавирусом. По данным пресс-службы положительные тесты сдали один взрослый и один ребенок.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Роспотребнадзор не разрешил купаться в водоемах Удмуртии Роспотребнадзор не разрешил купаться в водоемах Удмуртии. Специалисты регионального управления опубликовали результаты, взятых ими, проб воды.
Жильцы многоквартирных домов в Удмуртии смогут самостоятельно устанавливать график уборки в подъездах Жильцы многоквартирных домов в Удмуртии получат право самостоятельно устанавливать график уборки в подъездах.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_кеан: