В Ижевске снова перенесено открытие здания новой школы по улице Берша


A A A

В Ижевске в очередной раз перенесено открытие здания новой школы по улице Берша. Напомним, там планировали открыть сразу 12 первых классов. Но сесть за парты новой школы дети смогут не раньше 1 сентября следующего года. В администрации Ижевска объяснили, по согласованию с жителями домов на улице Берша в проект вносились корректировки, предполагающие замену отделочных материалов на более качественные. Это и сдвинуло и сроки сдачи объекта, и, соответственно, его открытие на более поздний период. А в этом году начнется строительство еще одной новой школы, но уже в микрорайоне Столичный, об этом рассказала министр образования и науки Удмуртии.

Светлана Болотникова, Министр образования и науки Удмуртии:

Уже выделены средства на три школы: это Завьяловский район Пычнки, Ягул, это микрорайон Столичный. Их строительство должно начаться в этом году, завершение в 2022. Кроме того, мы заявились еще на одну школу — это Сарапул и школа в городе Ижевске, и к 15 июля идет следующая заявка. К концу этого полугодия — следующий пул заявок, так что в городе Ижевске за ближайшие 3-4 года появятся еще несколько школ.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии прошла традиционная педагогическая конференция  Школьная программа сегодня трансформируется как детский конструктор. Задачки по математике содержат вопросы из экономики, литература — элементы психологии.
12 педагогов Удмуртии получат премии за достижения в профессиональной деятельности 12 лучших школьных педагогов Удмуртии получат премии за достижения в профессиональной деятельности. Об этом сообщает региональное министерство образования.
Около 45 тысяч ижевских школьников будут обеспеченны бесплатными обедами  Около 45 тысяч ижевских школьников будет обеспечено бесплатными обедами в предстоящем учебном году.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
дорог_: