В Удмуртии продолжается вакцинация от коронавируса 


A A A

В седьмой городской поликлинике никакого ажиотажа. Светлана Михайлова пришла к назначенному времени, прошла осмотр терапевта и без очередей и ожидания получила свою дозу спутника.

Светлана Михайлова:

Я всю жизнь прогрессивна в этом отношении, каждый год от гриппа ставлю, все, что предлагается, считаю это необходимо. В первую очередь для меня и для окружающих. Сразу как позвонила, на следующий день можно было прийти и привиться, Все было хорошо, спокойно.

Не отказывают в прививке в 7 поликлинике и обратившимся в регистратуру лично. Стараются делать это «день в день». Заведующая поликлиникой заверяет, вакцины хватает на всех. Крайняя партия — 600 доз — поступила в начале недели.

Елена Никитина заведующая поликлиникой №7 г.Ижевска:

Мы никому не отказываем, пожалуйста, приходите, вакцинируем всех. Особенно у нас есть и выездная бригада, организовано прививаем коллективы, по 140-150 человек в день. В поликлинике все равно приоритетнее. Тут и удобнее — в кабинете, люди записались, пришли к назначенному времени, их провакцинировали, полчаса по рекомендации посидели и спокойно уходят домой.

На этой неделе в Удмуртию пришла очередная партия Спутника-V. Порядка 40 000 доз разошлись по всем поликлиникам республики. Но, учитывая темпы вакцинации, их израсходуют уже до вечера пятницы.

Мария Галеева, Заместитель министра здравоохранения Удмуртии:

Будет продолжена вакцинация в 2 палатках и на центральной площади Ижевска, в том же режиме, в котором она была. То есть с 8 часов утра до 9 часов вечера ежедневно, включая и выходные дни. В том числе и в поликлиниках республики.

Заявку в федеральный центр на новую партию вакцины для Удмуртии региональный Минздрав уже направил.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии обновят автопарк больниц и школ  110 новых школьных автобусов получит Удмуртия до конца нынешнего года, а больницы — 20 автомобилей скорой помощи.
Современное оборудование для проведения ЭКО появилось в Удмуртии Современное оборудование для проведения ЭКО появилось в Удмуртии.
В Удмуртии спасли жизнь пациента со стопроцентным поражением лёгких  Это сейчас он может легко дышать и разговаривать со своим первенцем. Артемка появился на свет, когда сам Иван был на волосок от смерти.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
демон_трация: