150 новых рабочих мест создадут в деревне Лутоха в Киясовском районе 


A A A

Зоотехник Софья Селищева показывает свое новое жилье. Благоустроенные квадратные метры ей как молодому специалисту предоставило предприятие. На работу в Удмуртию в деревню Лутоха она вместе с мужем переехала из Кемеровской области.

Софья Селищева, зоотехник экофермы, Киясовский район:

— Тут, кстати, прекрасные соседи, нас очень все устраивает.

— Вы прямо как своим коллективом здесь живете?

— Да, да ходим в гости, общаемся. Наверное, магазинов не хватает, мы ведь как бы с города, вот учились жили в городе, вот это вот движа городского.

Зато есть интересная работа. Эту ферму в Киясовском районе построили 6 лет назад. Закупили животных. Сейчас здесь живут одни иностранки — 1200 датских коров и 1000 коз из Голландии. В центре переработки молока производят элитные сыры по итальянским рецептам.

Хозяйство активно развивается, в планах увеличить количество рабочих мест. Здесь уже сейчас готовы принять 40 новых сотрудников.

Сергей Мерзляков, глава Киясовского района:

Если несколько лет назад у нас здесь рабочий мест практически не было и с приходом, на сегодняшний день по итогам первого квартала здесь работают уже 185 работающих, кто то местные здесь проживают, кого то подвозят.

Из таких благоустроенных коттеджей для сотрудников в Лутохе скоро выстроят целую деревенскую улицу.

Анатолий Носуленко, директор Экофермы:

Мы запланировали за 2 года построить порядка 40 индивидуальных домов, в этом году начнем через несколько недель строить 8 домов, и на следующий год 32 дома по программе комплексное развитие сельхозтерриторий. Мы сделали асфальтированную дорогу, планируем строить дом культуры, спортивный стадион, то есть максимально наполняем деревню инфраструктурными объектами.

Александр Бречалов, глава Удмуртии:

По программе комплексное развитие сельских территорий район и конкретно экоферма получит, соответственно, деньги на социальный найм, на строительство жилья. В следующем году, я думаю, мы получим большие средства на продолжение ремонта дороги. Все есть возможности, чтобы в течение трех-пяти лет Киясовский район вышел на совершенно иной уровень с точки зрения бюджетной обеспеченности и, конечно же, качества жизни.

Благодаря активности местных жителей и предпринимателей, деревня Лутоха теперь претендует на включение в республиканский проект «Деревня будущего».

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии появится летний спортивный лагерь  Вместо пустыря — большой спортивный стадион скоро появится в поселке Италмас. Строители появились здесь летом.
В Ижевске обсудят патриотическое воспитание на окружном образовательном форуме В Ижевске обсудят патриотическое воспитание на окружном образовательном форуме. Он проводится в столице Удмуртии с 17 по 20 сентября.
Глава Удмуртии посетил Якшур-Бодьинский район с рабочим визитом  Галина Мингазова перед работой пришла на «Улицу здоровья». На один день в местном ДК развернули консультационный центр.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
темп_рамент: