62 выпускника школ Удмуртии написали ЕГЭ на сто баллов 


A A A

Экзамены позади — теперь снова есть время и на хобби и на встречи, в том числе со своими одноклассниками и педагогами. Софья Пашагина одна из двух выпускниц 30-го лицея, сдавших ЕГЭ на 100 баллов сразу по двум предметам — русскому языку и химии.

Софья Пашагина, выпускница МБОУ ИЕГЛ «ШКОЛА-30»:

Я думала подавать документы в Москву в первый мед. им.Сечинова, также во второй мед. имени Пирогова, к нам сюда в Ижевск в медакадемию и Санкт-Петербург в мед имени Павлова и в Алмазова.

Стать медиком Софья решила еще в детском саду. И этой мечте ни разу не изменила. А биология стала одним из любимейших предметов, как и для её одноклассницы. Арина Кузнецова тоже собирается поступать в столичные вузы. Какие, пока держит в секрете. Но шансы у неё высокие — четыре предмета она сдала на 389 баллов.

Мария Истеева, заместитель директора по учебно-методической работе МБОУ ИЕГЛ «ШКОЛА-30»:

Каждый год мы, конечно, надеемся на высокие результаты и этот год был не исключение. Две выпускницы, которые получили два раз по 100 баллов — это тоже впервые в истории 30-ки.

А добиться таких результатов, считает Арина помог прошлый непростой 2020 год, когда школы из-за эпидситуации вынуждены были перейти на дистанционное обучение. Пришлось самостоятельно научиться управлять своим временем так, чтобы успевать всё.

Арина Кузнецова, выпускница МБОУ ИЕГЛ «ШКОЛА-30»:

Наиболее усиленные занятия начались в карантин, я старалась сделать домашние задания, которые в школе буквально за два дня на всю неделю, а остальная неделя уже была свободная и как раз-таки ну вся ответственность возложена на тебя, ну и саморазвитие и помогло сдать на высокий балл.

Они и сейчас продолжают учиться — свободное время, говорят, уходит на спорт, от которого на время подготовки к экзаменам пришлось отказаться, изучение иностранных языков, а еще осваивают азы кулинарии — ведь впереди самостоятельная студенческая жизнь.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

63 выпускника из школ Удмуртии могут попасть на «карту распределения» по вузам 63 выпускника из школ Удмуртии могут попасть на «карту распределения» по вузам.
Четыре школьных автобусных маршрута будут работать в Ижевске в новом учебном году Четыре школьных автобусных маршрута будут работать в Ижевске в новом учебном году. Об этом сообщает пресс-служба муниципалитета.
В Ижевске стартовала благотворительная акция «Помоги собрать ребёнка в школу»  Это утро ижевчанин Даниил Иглин начал с подарка: принес канцтовары для будущих первоклассников. Такой жест для него обычное дело.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
литер_тура: