Дорожную карту развития Глазова предложил разработать депутат госдумы Андрей Исаев 


A A A

Андрей Исаев в Глазове провел целый день. Встречался с жителями, обсуждал текущие проблемы города. По итогам этих встреч будет составлен план работ по развитию северной столицы на ближайшие 5 лет. Первое о чем просят горожане, решить проблему отсутствия очистных сооружений в прилегающих в Глазову районов. Сейчас от туда все нечистоты попадают в Чепцу. А это главный источник питьевой воды в городе.

Алексей Бобырь Директор ООО «Тепловодоканал» г.Глазов:

Балезино — 15 тысяч человек, у них нет очистных сооружений, а это ниже нас, дальше там идет Дебесский район — тоже самое, выше — Яр, Юкаменский район — тоже нет очистных. То есть у нас очистные есть только у 4 городов в нормальном состоянии.

Построить очистные на севере республики Удмуртии в одиночку не под силу. Единственный выход из ситуации по мнению депутата, зайти с готовым проектом в федеральную программу. Следующим пунктом глазовчане просят занести в план развития капитальный ремонт межрайонной больницы. Главная здравница северного куста республики обслуживает более 250 тысяч его жителей. В год проводит порядка 16 тысяч госпитализаций и операций. Расположена в здании 79 года постройки. Ремонта в нем не проводилось более 40 лет. Замены требует и устаревшее оборудование.

Екатерина Семеновых, Главный врач Глазовской межрайонной больницы:

Это создаст условия для привлечения кадров. Молодых и квалифицированных. Потому что, когда мы беседуем с выпускниками, с ординаторами, допустим, по анастезиологической службе, они слышат что у нас в оперблоке до сих пор стоит Нептун, а в реанимации до сих пор стоит РО-6, как бы умиляются ...они привыкли работать на высоко технологичном оборудовании, это один из пунктов в программе привлечения кадров в целом.

«В этом году в городе создадут стратегию развития Глазовской межрайонной больницы, затем ее начнут ремонтировать в несколько этапов. В первую очередь врачи попросили заменить окна и лифты, отремонтировать два хирургических отделения. Кроме того, необходима разработка проектно-сметной документации, чтобы медучреждение могло попасть с ремонтом в федеральные программы. На это потребуется 10 миллионов рублей, которые выделят из бюджета Удмуртии. Общая смета ремонта пока просчитывается. Также недавно в больницу поступило новое медицинское оборудование. Это скажется не только на оказании медицинской помощи, но и на привлечении медицинских кадров в больницу. Во время моего визита в медицинское учреждение, главный врач больницы Екатерина Семёновых рассказала, что устаревшее оборудование – одна из главных причин, по которой врачи отказываются идти к ним работать», — прокомментировал депутат Государственной Думы от Удмуртии, первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» Андрей Исаев.

Еще одно предложение от жителей Глазова — увеличение количества спортивных объектов. Из глобальных — строительство тренировочного льда для хоккейной команды «Прогресс» и нового плавательного бассейна.

Андрей Исаев, Депутат Государственной думы России:

Нам предстоит работа — июль, середина августа для того, чтобы это все обрело черты дорожной карты, то есть той самой программы, которая позволит нам работать дальнейшие 5 лет. Она, несомненно, будет жизнью корректироваться, но общие понимания, на что надо будет усилить основные и федерации, и республике, и муниципалитету — это общее понимание у нас должно сложиться.

Также в программу развития Глазова будут занесены вопросы об открытии медицинских кабинетов на предприятиях, где работают инвалиды, обустройство подъездных путей к социально объектам города.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В глазовской межрайонной больнице начался первый этап модернизации  В этой большой папке — стратегия развития межрайонной больницы. Учреждение обслуживает больше 100 тысяч жителей Глазова и прилегающего района.
В Кезском районе появился инженерно-технологического лицей  В семье Белослудцевых из поселека Кез первое сентября — главный праздник. В этом году он особенный — трое из пяти детей пошли в новую школу.
В Удмуртии следующий год объявлен Годом образования  Глава Удмуртии на торжественном открытии новой школы в посёлке Кез объявил 2022 год в республике Годом образования.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
демонс_рация: