Глава Удмуртии посетил с рабочим визитом Сарапульский район 


A A A

О том, что в Мостовое приедет мобильный пункт вакцинации, местные жители знали заранее. Здесь живут более тысячи человек, первый компонент вакцины уже поставили почти половина селян. Вот и сегодня в очередь на прививку около полусотни человек.

Мария Еремина, медсестра Сарапульской районной больницы:

Вакцина сейчас у нас «Гам-Ковид-Вак» — это тоже «Спутник». Перед прививкой пациентов осматривает терапевт, измерением температуры, жалобы. Повторно через три недели. Сюда же будет выезд. Уже скорее всего на ФАПе.

Даты и график вакцинации на контроле Елены Коробейниковой, она старшая медсестра, сейчас исполняет обязанности заведующего сельским ФАПом. Он единственный в районе, который до сих пор отапливается углем.

Елена Коробейникова, и.о. заведующего ФАП, с.Мостовое, Сарапульский район:

По идее у нас теплый ФАП, но единственное, что все-таки уголь это все-таки затратно. Стояк у нас стоит, и газ нам все равно нужен, и, если нас подключат к газу, получается и экономия в больнице, потому что не нужно будет кочегаров, не нужно будет 15 тонн угля.

Об этом медики уже рассказывают Александру Бречалову. Технические возможности газифицировать медпункт есть, не хватает средств. Вопрос теперь на контроле Главы.

Георгий Щербак, министр здравоохранения Удмуртии:

Планировали включить данный ФАП в программу модернизации где и предусматривалось, в том числе, выделение финансирования на ремонт и на газификацию данного ФАПа. К сожалению, не получилось, программа была урезана. Данный ФАП не попал в программу, но вот сегодня, при обходе значит ФАПа, мы задали этот вопрос Главе, обратились за помощью, и Глава дал поручение, чтобы в этом году техническое подключение газа к данному ФАПу было сделано.

А в местной школе уже чувствуются перемены. Они пришли с большим ремонтом, теперь здесь новые коммуникации, пищеблок и пространства для творчества и исследований. В школе появилась «Точка роста».

Екатерина Мартынова, заместитель директора Мостовинской школы, Сарапульский район:

Мы все кабинеты сделали в едином стиле, то есть у нас получилось не отдельные три кабинета — это «Точки роста», а все кабинеты а, соответственно, стены, потолки вот здесь мы сейчас видим кабинет технологии, он не входит в проект «Точки роста», но мы его тоже оборудуем по тем же стандартам.

Начальную школу тоже отремонтировали по программе «Наша инициатива». Всего в этом году по проекту инициативного бюджетирования в Удмуртии реализуют 293 проекта. На софинансирование из бюджета республики выделено 180 миллионов рублей.

Александр Бречалов, глава Удмуртии:

Крепкое сообщество и граждан, и бизнеса, и власти. Одни из лидеров наряду с Селтинским, Алнашским районом по инициативному бюджетированию. Вот памятник воинам погибшим ВОВ был реализован по этому проекты, ну и вообще многие здесь проекты. Поэтому там где есть заинтересованность местной власти, у людей все очень спорится, все получается.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии появится летний спортивный лагерь  Вместо пустыря — большой спортивный стадион скоро появится в поселке Италмас. Строители появились здесь летом.
В Ижевске обсудят патриотическое воспитание на окружном образовательном форуме В Ижевске обсудят патриотическое воспитание на окружном образовательном форуме. Он проводится в столице Удмуртии с 17 по 20 сентября.
Глава Удмуртии посетил Якшур-Бодьинский район с рабочим визитом  Галина Мингазова перед работой пришла на «Улицу здоровья». На один день в местном ДК развернули консультационный центр.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_емонстрация: