Школьники Удмуртии могут подать заявку на обучение в учебном научном центре «Лобачевский»


A A A

Школьники Удмуртии могут подать заявку на обучение в специализированном учебном научном центре «Лобачевский». Первыми учащимися станут 75 учеников Приволжья. 60 школьников поступят в 10 класс, 15 — в одиннадцатый.

Приём заявлений проводится на физико-математическое и химико-биологическое направления.

Ректор Университета Лобачевского Елена Загайнова отметила, что школьники получат возможность не только закончить ступень основного общего образования, но и заняться своими научными проектами, используя все ресурсы ННГУ.

Напомним, что специализированный учебный научный центр создан на базе Балахнинского филиала ННГУ имени Н.И. Лобачевского в этом году. Проект реализуется в рамках нацпроекта «Наука и университеты», который инициировал Президент России Владимир Путин. Обучение проходит бесплатно. Зачисление ребят пройдёт по результатам вступительных испытаний, куда входит психологическое тестирование, оценка учебных достижений. Подробную информацию о правилах приёма можно узнать на сайте.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии продолжается приём заявок на фестиваль стрит-арта «ФормART» В Удмуртии продолжается приём заявок на фестиваль стрит-арта «ФормART». В том году темой работ выбран «Взгляд в будущее».
Удмуртия вступила в соглашение о создании Межрегионального ветеринарного совета В Нижнем Новгороде подписали соглашение о создании ветеринарного совета ПФО. Документ подписали руководители ветеринарных служб четырнадцати субъектов России.
Семья из Селтинского района представит Удмуртию на конкурсе Приволжья Семья из Селтинского района представит Удмуртию на конкурсе Приволжья. Семья Корякиных представит республику на конкурсе «Успешная семья Приволжья».

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
здор_вье: