Удмуртия вошла в число победителей Всероссийского конкурса «Регион добрых дел»


A A A

В космический полет детей с особенностями развития, приглашают бортпроводники спортивной инклюзивной смены — они же волонтеры. Будущий педагог Александра Картавых впервые в рядах добровольцев. Поэтому с интересом и азартом взяла сопровождение и шефство над 15-летней девочкой. Теперь они не разлей вода: вместе занимаются спортом, играют, гуляют, как близкие подружки.

Александра Картавых, волонтер программы «Лига мечты. Удмуртия»:

Раньше капризничали сейчас уже все, перестали мы все делаем всем занимаемся, даже какие-то маломальские трудности происходят, нет мы сильные, мы знаем, мы встаем и начинаем делать. Тут мне кажется больше не какая-то физическая помощь, а как ты больше друг, можно сказать наставник, то есть поговорить, просто сказать молодец, у тебя все получится.

Как быстро, а главное правильно, наладить контакт с ребенком-инвалидом, чтобы не навредить, волонтеров адаптивного спорта специально обучали целый год. Курс прошли 40 добровольцев — костяк студенты медики и педагоги.

Александра Семенова, руководитель программы «Лига мечты. Удмуртия»:

— Дети с особенностями они сами по себе еще разные, есть ребята с аутизмом, есть ребята с нарушением опорно-двигательного аппарата, им больше нужна физическая помощь, я ребятами с аутизмом им надо найти контакт суметь, то есть вот на особенностях разных детей мы делали вот акценты в обучении.

— У волонтеров получалось?

— Да у волонтеров горели глаза.

Новый корпус добровольцев в Удмуртии удалось набрать и обучить на средства гранта. 700 000 рублей проект спортивных смен республиканской адаптивной школы получил, став одним из победителей Всероссийского конкурса «Регион добрых дел»

Максим Файзулин, директор Молодежного центра Удмуртии:

Они пошли получается на оплату инструкторов, на оплату того, чтобы как раз провести обучение и на брендированную продукцию. Волонтеры не получают зарплату за свою деятельность, потому что некоторые думают, вот получили грант, будем платить зарплату ребятам — нет это не так. Здесь все на добровольных началах.

Волонтеры будут работать с ребятами все лето. Впереди еще две активных смены. Вместе им предстоит заниматься скалолазанием, кёрлингом, плавать на байдраках и прыгать на батутах.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Предприниматели Удмуртии получат гранты на развитие туризма Предприниматели Удмуртии могут получить гранты на развитие туризма.
В Сепском доме культуры оборудовали современные мастерские  Дмитрий Перевощиков в сельском клубе теперь не только худрук, еще звукорежиссер.
Школьники Сюмсинского района выиграли президентский грант  Как поют птицы и как рычат звери внимательно слушают малыши Сюмсинского детского сада. Сегодня у них квест по спасению леса.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
темперамен_: