В Удмуртии завершился фестиваль 64-й фестиваль «На Родине Чайковского» 


A A A

Стадион «Динамо» — одна из центральных площадок 64-го Фестиваля Чайковского. В этом году практически вся программа проходит на открытом воздухе, в формате open-air. А это вносит свои коррективы в подготовке к концерту. На солнце — более 35. Летний зной прерывает саунд-чек симфонического оркестра несколько раз.

Алексей Фомин, Директор Удмуртской государственной филармонии:

Есть нюансы, которые ты не предвидишь, они выплывают. В частности — сейчас. Никто не предвидел, что на сцене сейчас будет жарко, но путем проб и ошибок достигается тот комфорт, который будет обеспечен на концерте для зрителей.

Для комфорта и безопасности зрителей, организаторами соблюдены и все антиковидные меры. Трибуны заполнены на 75 процентов, развернут прямо на стадионе и передвижной пункт вакцинации от коронавируса.

Эльза Ефтешина, Врач-терапевт 1-й городской клинической больницы г.Ижевска:

Вацинироваться нужно, нужно нести это в массы и такие мероприятия, где собирается большое количество людей, хорошая возможность для того, чтобы люди могли быстро без затрат дополнительного времени получить вакцинацию.

Медики в этот вечер не только на боевом посту, но и в числе зрителей. Пригласить людей в белых халатах на концерт — совместное предложение Маэстро Дениса Мацуева, филармонии и властей Удмуртии. Так же в числе гостей волонтеры культуры. Люди, которые безвозмездно помогают проводить в республике такие крупные мероприятия.

Любовь Коробейникова, Волонтер культуры:

Это сказка, это просто замечательно, что мы — волонтеры — можем быть на таком чудесном празднике, празднике музыки, празднике искусства, это здорово. Потому что будучи на пенсии, я не всегда могу позволить себе дорогой билет и подарить возможность послушать концерт. А здесь... это просто замечательно.

Прошедший в этом году Фестиваль Чайковского — не первый, проводящийся в формате open-air. Ровно 64 года назад артисты симфонического оркестра уже исполняли Чайковского под открытым небом. Зато впервые на главной концертной площадке работает художник. На холсте пишет историю фестиваля маслом.

Денис Никонов, Художник:

Все делают фото на память, а я — картину на память. Я уже под музыку Дениса Леонидовича написал и его портрет, и портрет Чайковского. И пока слушал, вдохновлялся и уже получается подготовился. Очень помогает музыка, особенно классическая.

В рамках фестиваля Чайковского, концерты прошли не только в Ижевске, но и Сарапуле и Воткинске. На Родине великого композитора концерт дали «Солисты Москвы» под управлением Юрия Башмета.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Около восьмисот сотрудников медучреждений Удмуртии посетят концерты фестиваля «На родине Чайковского» Около восьмисот сотрудников медицинских учреждений Удмуртии бесплатно побывают на концертах ежегодного фестиваля искусств «На родине Чайковского».
Фестиваль «На родине Чайковского» в этом году состоится летом  Фестиваль «На родине Чайковского» в этом году состоится не весной как обычно, а летом.
Литературный фестиваль «На родине Чайковского» проходит в Удмуртии  В Удмуртии стартовал фестиваль «На родине Чайковского», — но не музыкальный, как многие уже привыкли, а литературный.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
т_мперамент: