В Ижевске по нацпроекту завершился ремонт дорог на улицах Ленина и Красной 


A A A

Целый месяц рабочие по ночам перестилали дорожное покрытие в самом центре города. Движение днем на время ремонта ни разу не останавливали. Это одна из самых загруженных транспортных развязок. Здесь и конечная остановка сразу нескольких автобусных маршрутов и высокий трафик пешеходов. Гарантия на новое покрытие 5 лет. В городе, по словам подрядчика этот вид асфальта применили впервые.

Никита Корчин, представитель подрядной организации:

Новые материалы. Это евро-фракция асфальта бетона. Они более долговечны, так скажем.

Кроме проезжей части здесь отремонтировали и тротуары. К ним у общественников замечаний тоже нет. Бордюрные камни при пересечении с проезжей частью занижены, колясочникам переходить дорогу удобно. А вот проехать к остановке Сергей Меркурьев не смог.

Подрядчик объясняет, здесь не было предусмотрено реконструкции, поэтому просто заменили старое покрытие на новое. Чтобы переделать -нужен новый план и соответственно деньги. Этим займется администрация города.

Василий Килин тоже озадачен. Он представляет сообщество слабовидящих и незрячих людей. Обращает внимание приемной комиссии на то, что на двух пешеходных переходах неправильно уложена тактильная плитка.

Василий Килин, председатель Ижевской городской местной организации Всероссийского общества слепых:

Тактильная плитка по отношению к пешеходному переходу развернута под углом и она направляет не на пешеходный переход, а на перекресток, то есть непосредственно под любую машину человек с тросточкой может попасть.

Замечания справедливые, отметили в комиссии. Потому тактильная плитка будет переложена с учетом всех замечаний уже в ближайшие дни.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Санитарная авиация возобновила работу в Удмуртии  Посадка вертолета ювелирная. За плечами пилота стаж 22 года и тысячи часов налета. Ренат Ижбулатов работал и на Северном Кавказе, служил в МЧС.
Автопробег «Чистая страна 2.0» проедет по Удмуртии Автопробег «Чистая страна 2.0» проедет по Удмуртии.
В Удмуртии начали работу новые ФАПы В Удмуртии начали работу новые ФАПы. Они появились в Завьяловсом, Шарканском и Можгинском районе.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
океа_: