В посёлке Хохряки построят школу на тысячу мест 


A A A

Каждый год население Завьяловского района увеличивается на три тысячи человек. Поэтому строительство новой школы в деревне Хохряки — необходимость. Сейчас здесь работает всего одна школа на 150 мест, а учеников в ней уже почти 500.

Константин Русинов, Глава Завьяловского района:

При благоприятном прогнозе, строительство многоквартирных домов, частной застройки, то к 25 году у нас будет детей школьного возраста больше 1000 человек. Поэтому, конечно же, мы сегодня будем говорить о перспективах строительства здесь школы.

Застройщик готов пойти навстречу и выделить 3,5 гектара земли под строительство школы на тысячу мест. Поручение Главы республики — готовить документы на новый объект в Москву, чтобы включить его в федеральную программу. Строительство может начаться уже через год. В перспективе — школы в Каменном и Пироговом. А ближайшие планы — завершить строительство школ в Пычанках и Ягуле. Проблему с садами здесь практически решили — за три года в Завьяловском районе построили 7 детских садов, на очереди еще один в Хохряках на 220 мест. Решаются и проблемы с дорогами.

Александр Бречалов, Глава Удмуртии:

В целом, район такое финансирование не получал никогда — более 400 млн рублей в этом году. На этом мы не останавливаемся, в следующем еще 200 млн рублей получит район, поэтому можно с уверенностью сказать, что по дорогам и тротуарам, по центральным магистралям таким, напряжение снято.

Всего в этом году в Завьяловском районе отремонтируют более 25 километров дорог.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии появится летний спортивный лагерь  Вместо пустыря — большой спортивный стадион скоро появится в поселке Италмас. Строители появились здесь летом.
В Ижевске обсудят патриотическое воспитание на окружном образовательном форуме В Ижевске обсудят патриотическое воспитание на окружном образовательном форуме. Он проводится в столице Удмуртии с 17 по 20 сентября.
Глава Удмуртии посетил Якшур-Бодьинский район с рабочим визитом  Галина Мингазова перед работой пришла на «Улицу здоровья». На один день в местном ДК развернули консультационный центр.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
демонс_рация: