В посёлке Хохряки построят школу на тысячу мест 


A A A

Каждый год население Завьяловского района увеличивается на три тысячи человек. Поэтому строительство новой школы в деревне Хохряки — необходимость. Сейчас здесь работает всего одна школа на 150 мест, а учеников в ней уже почти 500.

Константин Русинов, Глава Завьяловского района:

При благоприятном прогнозе, строительство многоквартирных домов, частной застройки, то к 25 году у нас будет детей школьного возраста больше 1000 человек. Поэтому, конечно же, мы сегодня будем говорить о перспективах строительства здесь школы.

Застройщик готов пойти навстречу и выделить 3,5 гектара земли под строительство школы на тысячу мест. Поручение Главы республики — готовить документы на новый объект в Москву, чтобы включить его в федеральную программу. Строительство может начаться уже через год. В перспективе — школы в Каменном и Пироговом. А ближайшие планы — завершить строительство школ в Пычанках и Ягуле. Проблему с садами здесь практически решили — за три года в Завьяловском районе построили 7 детских садов, на очереди еще один в Хохряках на 220 мест. Решаются и проблемы с дорогами.

Александр Бречалов, Глава Удмуртии:

В целом, район такое финансирование не получал никогда — более 400 млн рублей в этом году. На этом мы не останавливаемся, в следующем еще 200 млн рублей получит район, поэтому можно с уверенностью сказать, что по дорогам и тротуарам, по центральным магистралям таким, напряжение снято.

Всего в этом году в Завьяловском районе отремонтируют более 25 километров дорог.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Элькун тӧро Эгра ёросысь Мазьгие вуылӥз  Эгра ёросысь Лонки-Ворцы гурт "Деревня будущего" программае пыртэмын луоз, — ивортиз элькунлэн тӧроез.
Вавож ёросысь Волипельга гуртын нылпиос революцилэсь азьло ӝутэм юртын дышетско  Вавож ёросысь Волипельга гуртын нылпиос революцилэсь азьло — 1914-тӥ арын ӝутэм юртын дышетско. Со школазылэн оглюкетэз луэ. Туннэ дышетсконни рос-прос выльдон ужъёсты кулэ каре.
Грак ёросысь Пуклё гуртын школа борды пристрой ӝуто  "Гурт интывылъёсты азинтонъя" программая элькунмылы туэ 60 миллион манетлэсь трос уксё вуиз. Со улсын уноез мытэм ужъёс быдэстэмын ни.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
те_тр: