Более 200 краж велосипедов с начала года произошло в Удмуртии


A A A

Прогулки на велосипедах для семьи Елены Рупасовой — любимое занятие. Двухколесный транспорт хранят в подъезде. Оказалось, это не самое безопасное место парковки — недавно семья стала жертвой веловоришек.

Елена Рупасова:

— У нас стояли. Мы ничего не прицепляли, ни замками. Ничем. Просто вот украли ночью. Но у нас там не закрываются подъезды-то.

— А где? В доме стоял велосипед? В подъезде, внизу там на этаже. Вот сейчас и задумываемся уже, что вот как бы замки все эти.

Матвей Шемякин за рулем уже два года. Свой велосипед без присмотра не оставляет, на парковке всегда фиксирует его специальным замком.

Матвей Шемякин:

— Проводим через раму и прицепляем.

— И все? Он не поедет?

— Да, вот чуть-чуть поедет и все, дальше уже нет. Только заднее колесо поднимается.

Правда в полиции говорят, такие замки от краж тоже не всегда спасают. В этом году в Ижевске уже украли 130 велосипедов. Большинство уже удалось вернуть владельцам. Так, например, недавно в Ижевске задержали сорокалетнего мужчину, которого подозревают в целой серии вело угонов. Пока точно установлена его причастность к трем кражам из подъездов многоэтажек. Кому он продавал чужой транспорт, сейчас устанавливает полиция. В раскрытии таких преступлений помогают камеры наблюдения и регулярные рейды.

Наталья Миронова, инспектор ППСП УМВД России по г.Ижевску:

Останавливаем велосипедистов. Проверяем их вело на предмет розыска. Каждый велосипед имеет идентификационный номер. Мы его сверяем по базе, значится или нет в розыске велосипед. И вот так вот пытаемся выявить лиц, причастных к кражам вело. Либо сами велосипеды, которые были похищены у граждан.

В полиции советуют, лучше всего двухколесного друга хранить дома. И не покупать подержанные велосипеды — как показывает практика, многие из них могут быть крадеными.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Полицейские Удмуртии расскажут об аварийности на дорогах в прямом эфире Полицейские Удмуртии рассказывают о мерах безопасности дорожного движения велотранспорта и средств индивидуальной мобильности.
Четырёх человек сбили на дорогах Удмуртии за сутки, один из них погиб  В четверг, 3 октября на дорогах Удмуртии сбили 4 человек. Об этом сообщает 1 отдел ГИБДД Удмуртии.
Нетрезвого велосипедиста сбили в Глазове  В четверг, 5 августа, около 15:44, напротив дома №1 на площади Свободы, в Глазове произошло ДТП.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
те_тр: