Школьники Удмуртии могут принять участие в новом образовательном проекте


A A A

Школьники Удмуртии могут принять участие в новом образовательном проекте. Его организаторами выступают Региональный образовательный центр одаренных детей «ТАУ» и АНО «Центр развития образовательных технологий».

Запуск нового проекта — академии «ТАУ – за талант» запланирован на 1 августа. В его рамках школьники смогут реализовать свой проект в одном из нескольких направлений: биология, химия, физика, робототехника, психология.

«Равный доступ к культурному и социальному капиталу (языку, исторической памяти, искусству, науке и спорту, новым технологиям), к программам дошкольного и дополнительного образования должен быть у всех детей», – написала в своей статье руководитель образовательного центра «Сириус» Елена Шмелева на сайте «Российской газеты».

Новый проект является продолжением «Образовательного десанта ТАУ+». В прошлом году его участниками стали более тысячи ребят и более трёхсот педагогов.

Отметим, что для обеспечения равного доступа к образовательным ресурсам, в рамках национального проекта «Образование», который инициировал Президент России Владимир Путин, в регионе продолжается строительство «Точек роста». В новом учебном году откроются 39 новых центров образования. Всего к 2024 году в регионе их планируется открыть 157.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Четыре школьных автобусных маршрута будут работать в Ижевске в новом учебном году Четыре школьных автобусных маршрута будут работать в Ижевске в новом учебном году. Об этом сообщает пресс-служба муниципалитета.
В Ижевске стартовала благотворительная акция «Помоги собрать ребёнка в школу»  Это утро ижевчанин Даниил Иглин начал с подарка: принес канцтовары для будущих первоклассников. Такой жест для него обычное дело.
Более шести тысяч старшеклассников Удмуртии занимаются в профильных классах Более шести тысяч старшеклассников Удмуртии занимаются в профильных классах. Часть из них курируют крупные промышленные предприятия региона и страны.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
истори_: