ВТБ финансирует ООО «Увадрев-Холдинг» на сумму более 7 млрд рублей


A A A
ПАО ВТБ
Фото: ПАО ВТБ

ВТБ открыл кредитную линию одному из крупнейших предприятий деревоперерабатывающей промышленности Удмуртии − ООО «Увадрев–Холдинг». Заемные средства в размере более 7,3 млрд рублей предоставлены сроком до 10 лет на реализацию инвестиционного проекта по комплексной модернизации производства.

При поддержке ВТБ будет проведена полная модернизация производственного комплекса предприятия, в результате которой будут увеличены объемы выпуска продукции, снижена ее себестоимость, а также запущено производство ДСП повышенной экологической безопасности (плиты с качеством эмиссии Е0,5). Новая линия по производству ДСП − современное оборудование мирового уровня, которое обеспечит рациональный расход сырья и энергии.

«Деревоперерабатывающая промышленность является одной из самых динамично развивающихся отраслей экономики региона. ВТБ имеет достаточно большой опыт финансирования проектов этого сегмента, в том числе и в Удмуртии. Мы рады началу сотрудничества с таким крупным игроком на рынке деревопереработки как ООО «Увадрев-Холдинг». Надеемся, наши успешные партнерские отношения внесут значимый вклад в укрепление одного из стратегических направлений для республики», − отметила Екатерина Шумкова, управляющий ВТБ в Удмуртской Республике.

«Планируемые к выпуску на новом производстве древесно-стружечные плиты станут первым в России продуктом такого уровня: сейчас на рынке классом эмиссии Е0,5 практически всеми производителями выпускается только ламинированная ДСП. Привлечение кредитных ресурсов на финансирование проекта − наш новый опыт сотрудничества с банком ВТБ. Уверен, что это станет первым шагом на пути долгосрочного и взаимовыгодного партнерства», − подчеркнул Вячеслав Серов, президент ООО «Увадрев-Холдинг».

Справка.

ООО «Увадрев–Холдинг» − один из ведущих производителей ламинированной древесно-стружечной плиты в России. Предприятие, созданное в 1935 году, является градообразующим для поселка Ува Удмуртской Республики. Выполняет полный производственный цикл от заготовки сырья, производства и доставки готовой продукции до лесовосстановления на всех площадях вырубок. Территория комплекса охватывает 57 гектаров и полностью обеспечена всеми инженерными коммуникациями. Продукция холдинга поставляется более чем в 40 регионов России, а также страны СНГ.

РЕКЛАМА

Хотите поделиться этой новостью?
Теги: ПАО ВТБ

Читайте также:

ВТБ повышает ставку по вкладу «Надежная основа» ВТБ с 26 ноября повышает доходность по промовкладу «Надежная основа» до 8% годовых.
Клиенты ВТБ могут управлять торговым эквайрингом онлайн ВТБ запустил подключение торгового эквайринга в интернет- и мобильном банках для бизнеса.
ВТБ Онлайн упростил поиск банкоматов в приложении Пользователям ВТБ Онлайн стали доступны расширенные настройки при поиске банкоматов: от адреса и режима работы до параметров доступности устройства для людей с нарушени

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
р_кета: