Конкурентность выборов обсудили в Общественной палате Удмуртии


A A A

Конкурентность выборов обсудили в Общественной палате Удмуртии. Накануне в столице республики прошёл круглый стол с участием членов Общественной палаты, юристов, журналистов и Молодёжного парламента региона.

Председатель Общественной палаты Удмуртии Рашид Хуснутдинов отметил увеличение как числа выдвинутых кандидатов и партий, так и количества зарегистрированных кандидатов. Он подчеркнул, что на муниципальных выборах участвуют не только партии, но и самовыдвиженцы.

Вице-президент межрегиональной общественной организации «Всеудмуртская ассоциация «Удмурт Кенеш» Владимир Байметов отметил демократичнойсть выборов в России. По словам Байметова, принятая система позволяет участвовать в выборах всем желающим.

Председатель союза журналистов Удмуртии, Председатель комиссии Общественной палаты УР по вопросам развития информационного сообщества и взаимодействию со СМИ Елена Капитоненко назвала Удмуртию благополучным регионом в части организации избирательного процесса. Она подчеркнула, что избирательный процесс идет открыто и законодательно закреплено обеспечение кандидатам равных условий.

Заместитель председателя Общественной палаты города Ижевска Наталья Машинникова заметила, что Удмуртия отличается стабильностью политических взглядов избирателей. Она полагает, что итоги выборов 2021 года коренных изменений не принесут.

Кроме того, работают общественные штабы. С декабря прошлого года обучение прошли более двух тысяч наблюдателей. Тренер проекта «Наблюдатель 2021» Александр Сунцов отметил важность многодневного голосования. По его мнению, в условиях пандемии такое решение поможет избежать скопления людей на участках. Сунцов подчеркнул, что в этом году легитимность процесса будет обеспечиваться беспрецедентным количеством независимых общественных наблюдателей, что является одним из ключевых отличий от выборов 2016 года.

Напомним, что выборы депутатов в Государственную думу от Удмуртии пройдёт в сентябре. По поручению Президента страны Владимира Путина они продлятся три дня. В республике планируется открыть более тысячи избирательных участков.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Министр образования рассказала о работе школ в дни выборов Министр образования Удмуртии Светлана Болотникова пояснила, как будут работать школы республики в дни голосования в Государственную Думу 17 и 18 сентября.
Центр общественного наблюдения откроется в Удмуртии 16 сентября Центр общественного наблюдения откроется в Удмуртии 16 сентября.
Эксперты Удмуртии прокомментировали программы политических партий, участвующих в выборах 2021 года Эксперты Удмуртии прокомментировали программы политических партий, которые участвуют в выборах 2021 года.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
д_рога: