В Ижевске благоустраивают сквер «Заречный» 


A A A

Большая семья Ларисы Перминовой живет рядом со сквером Заречный. У Ларисы трое детей и все они ждут благоустройства этой площадки с нетерпением. Как и остальные жители Ленинского района, в народном голосовании за комфортную городскую среду Заречный занял седьмое место. Его выбрали 26 тысяч ижевчан.

Лариса Перминова:

Сейчас мы ходим все в парк Драгунова, более близкого места нет для прогулок с детьми. Поэтому очень актуален нам этот сквер, чтоб можно было посидеть. Вечером погулять, тихое, спокойное место чтоб было.

Раньше на месте сквера были заброшенные заросли, в этом году в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» работа закипела. Сейчас подрядчик укладывает плитку — для удобства маломобильных групп занижают бордюры. До конца сентября основные работы будут завершены — на почти полутора гектарах появятся беговые дорожки, воркаут площадка, место для проведения массовых мероприятий, парковка.

Олег Гарин, заместитель Председателя Городской думы г.Ижевска:

Здесь появятся еще спортивные, детские площадки, появится ротонда, 57 светильников, 27 скамеек, урн. Появятся новые деревья. Работа будет проведена большая и это будет действительно классное место для наших горожан.

Атлас Хайрутдинов, заместитель Главы администрации Ленинского района г.Ижевска:

Территория, как мы видим, очень преображается, в связи с чем у нас возникла потребность в организации субботника на прилегающей территории, что сегодня и организована в рамках акции «Чистый двор».

Не вписывается в дизайн сквера только соседняя территория. Весной жители окрестных домов уже наводили там порядок. Но этого хватило ненадолго. Поэтому сегодня место решили прибрать капитально. Вывезли опавшие ветки, вырубили сухостой и расчистили посадку от мусора.

На субботник вышло несколько десятков местных жителей, за час работы убрали более 50 мешков мусора.

Галина Булдакова:

Было много мусора, грязи. И это вообще очень хорошо, что такое мероприятие здесь случилось у нас. Город должен быть чистый, красивый, в городе должно быть как можно больше таких мест, где люди могут отдыхать, гулять с детьми. И вообще радоваться, что у нас город с каждым годом стает чище, красивее.

Сотрудники полиции взяли эту территорию на свой контроль — патрулировать ее будут регулярно. А в случае необходимости, сквер оснастят камерами видеонаблюдения.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Санитарная авиация возобновила работу в Удмуртии  Посадка вертолета ювелирная. За плечами пилота стаж 22 года и тысячи часов налета. Ренат Ижбулатов работал и на Северном Кавказе, служил в МЧС.
Автопробег «Чистая страна 2.0» проедет по Удмуртии Автопробег «Чистая страна 2.0» проедет по Удмуртии.
В Удмуртии начали работу новые ФАПы В Удмуртии начали работу новые ФАПы. Они появились в Завьяловсом, Шарканском и Можгинском районе.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
исто_ия: