Более двух тысяч жителей Удмуртии в этом году пострадали от укусов животных


A A A

Более двух тысяч жителей Удмуртии в этом году пострадали от укусов животных. Около трети пострадавших – дети. Об этом сообщает региональное управление Роспотребнадзора. По данным ведомства, эти цифры несколько ниже показателя прошлого года. Наибольшее число пострадавших зарегистрировано в Шарканском, Алнашском, Вавожском и ряде других сельских районов республики. В городах подобные инциденты встречаются относительно редко. В то же время медики отмечают, что с начала года в Удмуртии зафиксировано пять случаев бешенства животных. Среди людей эта опасная инфекция не встречалась. Тем не менее, с начала года иммунизацию против бешенства были вынуждены пройти около тысячи жителей республики.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Два пляжа Удмуртии не прошли санитарно-эпидемиологическую проверку Два пляжа Удмуртии не прошли санитарно-эпидемиологическую проверку. Об этом сообщает пресс-служба регионального Роспотребнадзора.
Три водоёма в Удмуртии пригодны к купанию Три водоёма в Удмуртии пригодны к купанию.
Ветеринары Удмуртии дали рекомендации по содержанию животных в жару Альбина Малашенко кошатница со стажем. Сегодня ухаживает сразу за тремя домашними питомцами.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
исто_ия: