Очередную партию племенных животных мясо-молочных пород получили на хозяйства Удмуртии


A A A

Очередную партию племенных животных мясо-молочных пород получили на уходящей неделе хозяйства Удмуртии. Всего, по данным регионального министерства сельского хозяйства и продовольствия, из Дании и Венгрии поступило 1160 молодых коров. Их получили хозяйства Киясовского, Шарканского и Вавожского районов. Планируется, что завезенные из-за границы животные будут формировать дойное стадо. В Вавожском районе для них завершается строительство нового современного молочного корпуса. Он включает в себя коровник на 600 голов и родильное отделение на 280 голов. Напомним, что в 21020 году, по данным министерства сельского хозяйства, удмуртские аграрии закупили 3,5 тыс. голов племенного молодняка крупного рогатого скота на общую сумму более 100 млн. руб. 17% всех животных были приобретены у зарубежных хозяйств.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии стартует кампания по массовому страхованию посевов озимых культур В Удмуртии стартует кампания по массовому страхованию посевов озимых культур.
Масштабная техническая модернизация стартовала на сыродельческих предприятиях Удмуртии Масштабная техническая модернизация стартовала на сыродельческих предприятиях Удмуртии.
В Удмуртии продолжается уборка урожая яровых зерновых культур В Удмуртии продолжается уборка урожая яровых зерновых культур. На сегодня она завершена в восьми из 25 сельских районов республики.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
оке_н: