В Ижевске провели общественный мониторинг цены «борщевого набора»


A A A
udmurt.er.ru
Фото: udmurt.er.ru

В Ижевске провели общественный мониторинг цены «борщевого набора». Накануне волонтёры «Народного контроля» совместно с представителями регионального Минпромторга проверили цены на овощи, входящие в состав популярного блюда.

В ходе мониторинга, группа посетила пять объектов — это магазины крупных федеральных торговых сетей, рынки и овощные ларьки столицы Удмуртии.

Активист проекта «Народный контроль» по Удмуртии Вадим Кайшев отметил:

«Свекла сегодня продается в пределах от 65 до 90 рублей. Дешевле купить в овощном ларьке. Если говорить про морковь, то средняя цена в мае на этот овощ составила около 47 рублей, в июле уже 67. Но вот у частных лиц, торгующих возле рынка килограмм моркови стоит 86 рублей. В федеральных торговых сетях мы увидели цены от 83 до 92 рублей, а в одном из местных магазинов морковь продают за 132 рубля за килограмм».

Проверки продуктовых магазинов провели и молодогвардейцы. Активист «Молодой гвардии Единой России» в Удмуртии Ирина Данилова сообщила, что по результатам проверки цен в магазинах в Индустриальном районе Ижевска и в интернет-магазинах продуктовых сетей, выяснилось, что определенное завышение цен на овощи есть.

Наблюдения общественников сегодня подтверждает и статистика. По данным Удмуртстата с 5 по 12 июля в республике морковь и капуста подорожали от 7 до 12%. При этом цены на картофель и лук начали снижаться.

Заместитель председателя Городской думы Ижевска, руководитель фракции «Единой России» в Гордуме Олег Гарин подчеркнул, что главная задача сегодня — контролировать ситуацию и не допустить дальнейшего роста цен в Ижевске и в регионе:

«Мы наблюдаем определённый рост цен на популярные виды овощей. Это один из частых вопросов, который сегодня звучит на встречах с жителями, мы не могли на это не отреагировать. Вместе с общественниками и депутатами фракции провели контрольные мероприятие. Согласен, что в ряде торговых точек довольно высокие цены на привычные нам морковь и свеклу. Результаты этих проверок мы передадим в правительство республики и общими усилиями разработаем свои предложения в федеральный центр, как мы видим решение данной проблемы»

Отметим, что обращения с просьбой разобраться с ростом цен на продукты поступают сегодня от граждан к депутатам и в органы исполнительной власти. Эта тема также звучала в ходе прямой линии с Президентом России Владимиром Путиным.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В России снижается стоимость «борщевого набора» В России снижается стоимость «борщевого набора». В регионах начали работать меры по снижению цен, которые предложила «Единая Россия».
«Единая Россия» предложила меры по снижению цен на сезонные овощи Минпромторг страны намерен потребовать от российский ритейлеров снижения цен на овощи вслед за поставщиками.
Олег Гарин поздравил выпускников с окончанием школы Олег Гарин поздравил выпускников с окончанием школы.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
д_рога: