Аграрии Удмуртии продолжают уборку и заготовку кормовых культур


A A A

Аграрии Удмуртии продолжают уборку и заготовку кормовых культур. По данным регионального министерства сельского хозяйства и продовольствия, к сегодняшнему дню общий объём заготовленных запасов грубых и сочных кормов приближаются к миллиону тонн. Год назад эта цифра была выше в полтора раза. Сокращение показателей в ведомстве связывают с неблагоприятными погодными условиями, в том числе продолжающейся засухой. Наиболее сложная ситуация в Алнашском, Балезинском и Сюмсинском районах республики. Здесь обеспеченность кормами не достигает пятидесяти процентов. В то же время ряд хозяйств Шарканского, Малопургинского, Красногорского и Ярского районов объявили о готовности продать соседям имеющиеся излишки кормов.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии введён режим ЧС по почвенной засухе В Удмуртии введён режим ЧС по почвенной засухе.
Очередную партию племенных животных мясо-молочных пород получили на хозяйства Удмуртии Очередную партию племенных животных мясо-молочных пород получили на уходящей неделе хозяйства Удмуртии.
В Удмуртии началась реализация проекта «Деревня будущего»  Это сейчас Гульнару Богданову за глаза называют хозяйкой «маленькой Франции». Шесть лет назад она вместе с мужем привезла в Воткинский район Удмуртии француженок.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
темпераме_т: