«Единая Россия» предложила меры по снижению цен на сезонные овощи


A A A

Минпромторг страны намерен потребовать от российский ритейлеров снижения цен на овощи вслед за поставщиками. Об этом сегодня говорили на всероссийском совещании по стабилизации цен на продовольствие. Оно прошло под председательством первого заместителя председателя Совета Федерации Андрея Турчака в режиме ВКС. В нем участвовали все регионы страны в том числе и Удмуртия. Цены на плодовоовощную продукцию в начале лета ощутимо изменились. Так, по данным Росстата, свекла по сравнению с маем стала стоить в полтора раза дороже, морковь подорожала почти на 40%, картофель на 20%. Торговые сети это связывают с проблемами прошлогоднего урожая. Ожидается, что цены снизятся с поступлением нового урожая. Первый заместитель председателя Совета Федерации Андрей Турчак потребовал ежедневного мониторинга. Регионы до конца недели должны сформировать штабы для контроля цен на продукты.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Владимир Путин отметил инициативы партии «Единая Россия» по развитию страны Владимир Путин отметил инициативы «Единой России» по развитию страны.
Владимир Путин рассказал о единовременных выплатах пенсионерам и военным на съезде «Единой России» Владимир Путин рассказал о единовременных выплатах пенсионерам и военным на съезде «Единой России».
Андрей Исаев прокомментировал внесение в Госдуму закона о включении службы в армии в трудовой стаж В Госдуму внесен законопроект о включении службы в армии в трудовой стаж для досрочного выхода на пенсию.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
доро_а: