В Удмуртии начал работу мобильный центр детской реабилитации 


A A A

Это как раз тот случай, когда заходить в кабинет к доктору не страшно, а интересно. Семилетний Данил сюда уже заглядывал и знает, что он будет рисовать, пока его мама разговаривает с врачами и заполняет анкеты. В бригаде выездного республиканского центра два десятка медиков — все они специалисты по реабилитации детей-инвалидов: инструкторы ЛФК, педиаторы, неврологи, эндокринологи. Попасть на прием к узким специалистам, особенно на селе непросто, сетует мама Данила, поэтому такому медицинскому десанту очень рада.

Ольга Плетенева, жительница с.Красногорское, Красногорский район:

Нам позвонили сотрудники КЦСОН, сказали что приедут такие специалисты, нам потому что очень надо к неврологу, мы не можем в Ижевск попасть по квоте. Мне ребенку рекомендуют, мы еще с сердцем стоим на учете, кардиолога рекомендуют, а мы попасть не можем, квоту найти. И нам вот очень повезло, что нас сюда пригласили мы пойдем на прием.

Микрореабилитационный центр для детей с ограниченными возможностями здоровья в селе Красногорское впервые, а колесит по Удмуртии с начала года, чтобы квалифицированная помощь детям и их родителям стала доступнее даже в самых в отдаленных селах и деревнях республики. запустили проект на средства гранта. Мобильный центр стал победителем конкурса Фонда поддержки детей.

Татьяна Колесникова, заведующий реабилитационным отделением республиканского центра «Адели»:

Мы уже выезжаем пятый раз и действительно в каждом районе мы видим нуждаемость в нас, в нашем реабилитационном центре. Нуждаемость в реабилитации у детей. Дети с разной патологией. Поэтому то количество специалистов, в штате нашем, оно себя оправдывает и каждый специалист находит для себя ребенка, который нуждается в дальнейшей реабилитации.

Валерия Чигвинцева, заведующий отделением Региональный ресурсно-методический центр республиканского центра «Адели»:

У нас на прием записано 19 детей инвалидов из них только один был на реабилитации когда либо. И наша цель как раз приехать, познакомиться, рассказать что такое реабилитация, какие специалисты у нас работают. Чтобы они были заинтересованы, у них было представление и они записывались на реабилитацию.

А по заключению врачей маленькие пациенты получат направление на реабилитацию в Ижевск, в республиканский центр «Адели», хотя Красногорские родители могут сегодня порадоваться, многим семьям больше не придется ездить на консультации и лечение за 200 километров из села в столицу, потому что необходимое оборудование будет в ближайшем по соседству Глазове. Хорошей новостью в ходе рабочей поездки поделился депутат Госдумы России Андрей Исаев. Средства на ремонт и оснащение Глазовского реабилитационного центра выделит Минтруд России.

Андрей Исаев, депутат Государственной Думы России:

По Глазовскому филиалу мы договорились из средств республики выделят 2 миллиона рублей на проектно сметную документацию в дальнейшем потребуется до ста миллионов рублей которые мы считаем из федерального бюджета — предполагается сделать капитальный ремонт, филиал получил новое дополнительное здание, помещение, дооснастить оборудованием. И он возьмет на себя северный куст, тем самым, так сказать, разгрузит работу ижевского филиала.

А специалисты мобильного центра за год планируют объехать всю Удмуртию. На очереди Можгинский район. Там медицинский десант высадится в конце июля.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Дети реабилитационного центра совместно с волонтёрами создали книгу  Я умею в волшебство! Эта книга результат совместной работы волонтеров проекта «Авторы — дети», педагогов и особенных детей.
В Якшур-Бодьинском районе презентовали инклюзивный проект  Соединить в пару удмуртские народные узоры и их значения — часть мастер класса нового проекта «Этногеометрия».

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
дож_ь: