В Удмуртии продолжается вакцинация от коронавируса 


A A A

С самого утра в очереди на вакцинацию уже десятки человек. Теперь, здесь принимают не только тех, кто впервые решил привиться. Но и тех, у кого подошел срок ставить второй компонент вакцины. Они, к слову, уже переживают меньше. Опыт первой прививки показал, что ничего страшного в этой процедуре нет, хотя люди переносят ее по разному.

Сегодня на площади ждали порядка 200 человек, тех, кто ровно три недели назад поставил здесь же первую дозу. В минздраве пояснили, 21 день оптимальный срок для повторной вакцинации. Но если по каким-то причинам прививка откладывается, то можно сделать ее позже. Но для выработки стойкого иммунитета завершить вакцинацию двумя компонентами нужно обязательно. Исключение только для тех, кто в период между первой и второй аппликацией заболел коронавирусом.

Елена Корякина, Главный внештатный специалист Минздрава Удмуртии по вакцинопрофилактике:

Согласно рекомендации, пациент, который получил первую прививку затем заболел коронавирусом, подтверждённый клиническими исследованиями он получает медотвод от вакцинации от второй прививки на 6 месяцев, и через 6 месяцев как пациент переболевший, он обращается в медорганизацию для проведения вакцинации.

За вторым компонентом необходимо обращаться именно туда, где была сделана первая прививка. Тем, кто собирается в отпуск стоит привиться заблаговременно. Теоретически вторую дозу можно получить на территории другого региона. Но для этого придется обратиться с письменным заявлением в поликлинику по месту пребывания. В таком случае второй компонент поставят только при наличии свободных доз.

Я хочу лететь на юг, но у меня очень большие антитела 1560 и я теперь не знаю ставить мне ее или нет. Сейчас дойду до врача, посмотрим, что он мне скажет, чтобы меня не повернули меня обратно или какой-нибудь штраф не назначили.

Согласно рекомендациям минздрава, независимо от уровня антител начинать вакцинацию переболевшим нужно через пол года после выздоровления.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии спасли жизнь пациента со стопроцентным поражением лёгких  Это сейчас он может легко дышать и разговаривать со своим первенцем. Артемка появился на свет, когда сам Иван был на волосок от смерти.
В Удмуртии стартовала прививочная кампания от гриппа В Удмуртии стартовала прививочная кампания от гриппа. Первая партия вакцины уже поступила в республику — более 220 тысяч доз для детей.
Жители Удмуртии с ограниченными возможностями здоровья могут вакцинироваться дома  Валерий Крылов вместе со всей командой сотрудников Удмуртского отделения Всероссийского общества глухих поставил прививку от коронавируса еще весной.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
океа_: