Жители Воткинска сутки провели без воды из-за порыва 


A A A

Эти объявления на домах по улице Мира в Воткинске появились заблаговременно — так что к отключению воды жители здесь успели подготовиться.

Владимир, житель Воткинска:

Я бы тоже не знал бы, но объявление тут повесили, почитал, запасся. Вечером посуду всю затарил и готовить, надо и в туалет сходить.

Воду в домах отключили на сутки. Пополнить запасы помогают сами коммунальщики. В течение всего дня по графику по всем адресам оставшихся без воды курсирует водовоз.

Алексей, водитель:

Здесь куб-то есть — 1000 литров получается. Набираем мы на 4-м подъеме, то есть она питьевая бочка хлорируется, соответственно, то есть вода питьевая, можно пить.

Днем — никого, вечером, говорит Алексей, к машине, возможно, выстроится очередь. Полностью устранить аварию коммунальщики должны 20 июля до конца суток. Порыв произошел на магистральном водопроводе по вине тех, кто устанавливал световые опоры возле остановочного комплекса.

Михаил Кулябин, главный инженер МУП «Водоканал», г.Воткинск:

Здесь производились работы по бурению скважин под остановочный павильон, соответственно, порыв, когда они бурили, порыв был, один насквозь трубу они проткнули, также имеется еще дополнительных три повреждения, поэтому участок 8 метров.

Впрочем, аварии в Воткинске чаще всего происходят по иной причине — трубы серьезно изношены. Аварийность на сетях водоканала нынче выросла вдвое. С начала года уже произошло порядка 400 аварий — столько было за весь прошлый год. Город с этого года впервые приступает к реализации инвестиционной программы. Средства на её исполнение заложены в тарифе.

Олег Бердышев, директор МУП «Водоканал», г.Воткинск:

На самом деле инвестиционная программа не существовала и тариф не предусматривал какой-либо капитальный ремонт либо замену и реконструкцию сетей от слова совсем, то есть её не было и то, что сейчас сделано — это большой шаг вперед, это позволит прогнозировать, прогнозированно менять систему водоснабжения и водоотведения в городе.

Программа рассчитана на три года, за это время город сможет обновить свои сети на 158 миллионов рублей. Но этого недостаточно. Задача — войти в федеральные программы по водоснабжению. А уже в этом году для решения текущих проблем город получит от республики дополнительно 10 миллионов рублей на подготовку сетей к зиме. Теперь важно своевременно и качественно провести ремонта и согласовать работы с дорожниками.

Артем Гредягин, Заместитель Главы Администрации города Воткинска по архитектуре, строительству, ЖКХ и транспорту:

Еще на этапе планирования работ по ремонту дорог мы проводим большую работу со всеми сетевыми организациями сверяем свои и их планы для того, чтобы у нас не оказалось таких неприятных ситуаций как отремонтировали дорогу и через два дня уже раскопано.

На ремонт дорог город в этом году тоже получил дополнительные средства, которые позволят привести в порядок 12 участков общей протяженность 4 километра.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Воткинские родители ищут место для прогулок с детьми  Прогулки на свежем воздухе для воткинских мам с малышами — это каждый раз поиски ответа на сложный вопрос: чем занять детей?
В главном храме Воткинска проведут первое богослужение после реставрации  В Воткинске в главном храме Благовещенского собора в этом году впервые за последние 90 лет пройдет богослужение — храм на протяжении уже нескольких лет на реставрации.
Воткинск получит дополнительные средства на ремонт системы водоснабжения  Ярослав Семенов делает последние заметки для своего доклада. В нем всё про средства, которые Воткинск получает по нацпроектам.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
темперамен_: