В Удмуртии стартовал прием заявок на бесплатную газификацию домовладений


A A A

Ижевчанин Антон Савин подсчитывает, во сколько ему обходится отопление нового дома. Этой зимой семья перебралась в долгожданное собственное жилье — дом Антон построил сам, на этом получилось сэкономить. Чтоб подвести газ к дому, денег уже не хватило. Хотя газовая труба проходит совсем рядом с улицей Армейской, где живет семья.

Антон Савин:

У нас на развилке улиц идет труба — от нее до нас 70 метров. вот нам насчитала за это 250 тысяч. Сумма для нас неподъемная, поэтому пришлось ставить котел электрический.

Теперь у Антона и его соседей появился шанс подвести газ к своим участкам бесплатно. В июне вступил в силу новый закон о догазификации.

Ярослав Семёнов, председатель Правительства Удмуртии:

Есть несколько очень важных условий, которые мы все должны понимать. Во-первых, это газифицированные населенные пункты. Во-вторых, заявку может подать физическое лицо, которое на праве собственности имеет земельный участок. Газ проводится для личных бытовых целей, несвязанных с предпринимательством. И нет ограничений по объему и протяженности газовой сети, как это было раньше.

Все что останется сделать хозяевам земли, провести газ на собственной территории. Сейчас Антон готовит пакет документов, чтобы подать заявление. Сделать это можно в любом филиале Газпром газораспределения или в муниципальной администрации. К приему бумаг скоро подключатся и многофункциональные центры. Вопрос о том, не затянется ли догазификация на много лет сейчас интересует всех потребителей. С началом работ поставщик не торопиться — еще не готова нормативная база.

Евгений Сомов, член регионального штаба ОНФ Удмуртии:

Мы понимаем, что еще не приняты все нормативно-правовые акты, которые должны быть приняты после изменения закона о газоснабжении — там срок принятия их до 1 ноября. Но мы предлагаем газпрому начать уже без этих нормативно-правовых актов, чтоб газ поступил уже именно к этому отопительному сезону, чтоб не упустить вот это драгоценное время.

По предварительным подсчетам, сейчас на догазификацию претендуют 118 тысяч домовладений по всей республике.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии стартует программа по субсидированию льготного подключения жилья к природному газу В Удмуртии стартует программа по субсидированию льготного подключения жилья к природному газу.
Более 130 населенных пунктов Удмуртии получат доступ к газу  Анна Котлякова в селе Курья проживает больше 40 лет. Все это время для нее верной помощницей по хозяйству была печка, а теперь вот такой новенький газовый котел.
В столице Удмуртии продолжается прием заявок на догазификацию В столице республики продолжается прием заявок на догазификацию.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
т_атр: