В Казани освятили собор Казанской иконы Божией Матери Богородицкого монастыря


A A A
pfo.gov.ru
Фото: pfo.gov.ru

В Казани освятили собор Казанской иконы Божией Матери Богородицкого монастыря. Торжественную церемонию провёл Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Напомним, Собор Казанской иконы Божией Матери — заново воссозданный исторический храм, который был разрушен в 1932 году. Восстановление Собора началось в 2016 по указу Президента Татарстана.

В мероприятии принял участие полномочный представитель Президента РФ в ПФО Игорь Комаров. Он зачитал приветствие от имени Президента России Владимира Путина. Глава Государства выразил уверенность, что Собор послужит делу возрождения религиозных святынь и вековых традиций на древней земле Татарстана.

Председатель Совета Федерации Федерального Собрания России Валентина Матвиенко отметила, что возрожденный собор станет местом паломничества верующих со всего православного мира и одним из символов духовного возрождения России.

В этот же день Игорь Комаров принял участие во встрече по вопросам межнационального и межкультурного сотрудничества с Председателем Совета Федерации России и Президентом Татарстана.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии продолжает действовать «Туристический кешбэк» В Удмуртии продолжает действовать «Туристический кешбэк».
Игорь Комаров обсудил планы совместной работы с заместителем председателя Правительства России Игорь Комаров обсудил планы совместной работы с заместителем председателя Правительства России.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
лит_ратура: