Восемь модельных библиотек могут появиться в Удмуртии в этом году 


A A A

В Ижевске, Воткинске и селе Кильмезь готовятся к открытию модельных библиотек. Об этом сообщил министр культуры Удмуртии.

Сейчас в республике работают 14 библиотек нового поколения. В них создано комфортное пространство для читателей с ограниченными возможностями, пополнены книжные фонды, сотрудники прошли обучение, библиотеки оснащены новым компьютерным оборудованием.

Владимир Соловьёв, министр культуры Удмуртии:

В этом году, я надеюсь, что восемь модельных библиотек мы сможем открыть. Три у нас уже готовы к сдаче и сейчас принимается решение на уровне министерства культуры России, что 5 дополнительно Удмуртия должна получить.

Если заявка Удмуртии будет одобрена, то дополнительные модельные библиотеки планируют открыть в Ижевске, Сарапуле, Можге и поселке Ува.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Робот будет проводить экскурсии в библиотеке Удмуртии Робот будет проводить экскурсии в библиотеке Удмуртии. Новый «сотрудник» появился в Кильмезской библиотеке Сюмсинского района. Робот многофункционален.
В Удмуртии открыли бесермянскую усадьбу  В Лудорвае большой праздник. Открывают Бесермянскую усадьбу. Это — большой проект, который этномузей готовил 4 года.
Создание модельной библиотеки в Ижевске идёт с опережением графика Создание модельной библиотеки в Ижевске идёт с опережением графика.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
те_тр: