14 человек вошли в новый состав молодежной центральной избирательной комиссии 


A A A

Это рабочее заседание избиркома, проходит с постоянными ремарками председателя — так Вениамин Соломенников знакомит своих новых коллег с особенностями работы ЦИК — в республике избрали второй состав молодежной избирательной комиссии.

Вениамин Соломенников, председатель ЦИК Удмуртии:

В молодежную избирательную комиссию вошло 14 молодых представителей как политических партий, студентов, наших коллег ТИК, самому старшему — 30, самому молодому — 19, много юристов, поэтому у них будет площадка для общения для выработки какой-то своей жизненной позиции.

Николая Соловьева в молодежную избирательную комиссию предложила общественная организация Азимут. Молодой человек входил и в первый состав комиссии — тогда он занимался разработкой социального паспорта избирательных участков. Эту работу собирается продолжить.

Николай Соловьев, студент УдГУ, член молодежной избирательной комиссии при ЦИК Удмуртии:

Меня беспокоит доступность избирательных участков для лиц с ограниченными возможностями, в том числе по зрению. Так как многие участки просто напросто неадаптированы для лиц с ограниченными возможностями, поскольку нет брайлеских бюллетеней или каких-то возможностей увеличивающих устройств, чтобы заполнить бюллетень самостоятельно.

Владислав Могилев, как и Николай, юрист. Его как специалиста в прошлую избирательную кампанию привлекали для работы с наблюдателями — он проводил занятия по избирательному праву, тогда понял, нужно заниматься правовым просвещением — как это сделать — собирается обсудить со своими новыми коллегами по молодёжной избирательной комиссии.

Владислав Могилев, юрист, член молодежной избирательной комиссии при ЦИК Удмуртии:

Очень многие люди, когда я поработал с наблюдателями они представляют выборную систему достаточно искаженно не так как в действительности и после того как мы их обучили, они открывают глаза. То есть моя задача рассказать, как можно большим людям о выборной системе и как она правильно происходит.

Все организационные вопросы новый состав комиссии решит уже на следующей недели. А сегодня от своих старших коллег получили первое задание — подумать над созданием этического кодекса члена избирательной комиссии.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

ЦИК Удмуртии зарегистрировала кандидатов в депутаты Госдумы Центральная избирательная комиссия Удмуртии зарегистрировала кандидатов в депутаты государственной думы федерального собрания восьмого созыва.
Эксперты Центра новых политических технологий прокомментировали порядок проведения Выборов-2021 Эксперты Центра новых политических технологий прокомментировали порядок проведения голосования на выборах в сентябре. Напомним,

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
спектак_ь: